Впечатления от поездки во Львов

Совсем недавно мы всем классом поехали во Львов. Путешествие получилось настолько красочным, что не описать его было бы грешно.

    Погода в нашем родном городе - Черкассах была паршивой, а потому, мы все, поразмыслив, логично предположили, что во Львове она будет не намного лучше. Однако мы ошиблись, прибыв на место, gismeteo.uaсообщил нам, что нас ждет +29°С. В поезде 16 человек из одного класса долго не давали спать окружающим, а я все время училась играть в шахматы. Замечу, что к своему стыду, в 14 лет я абсолютно не умею играть в шахматы.

   Приехали мы рано, часов в 8. По дороге  в хостел мы сразу заехали в собор Святого Юра и на Высокий Замок.

DSCN0023

Собор не впечатлил никого, пока мы не зашли во внутрь. Все было очень величественно и красиво, но если Вас не привлекает подобная церковная роскошь, то еще возле собора присутствует смотровая площадка, которая и яйца выеденного не стоит по сравнению с высоким Замком или Ратушей. Если выбирать между этими двумя смотровыми площадками, скажу, что с высокого Замка видна вершина Ратуши, и добираться туда куда легче. Но, честно скажу, будь у меня выбор, я бы пошла на Ратушу ( которая в это время закрыта для посетителей на реставрацию). Не знаю, почему я предпочитаю крутую и длинную лестницу обыкновенному асфальту под наклоном. Ратуша многим уступает, хотя бы и тем, что она просто напросто ниже, но поднимаясь на Высокий Замок не чувствуется, что все мучения были оправданы – сам холм обширный, и скрывает половину вида, да к тому же мешают ветки растущих там деревьев.  Поэтому лично я предпочитаю городскую Ратушу, хотя она будет закрыта до Нового года. 

DSCN0044

      После путешествия на самую вершину Львова, мы заселились в странный, не очень соответствующий своему названию Comfort hostel.  НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Если вы едете с семьей, хотите уединения и спокойствия, то снимите квартиру!

 http://doba.ua/cities/Lvov?gclid=CJbrkOabzroCFYSR3godJiwAvw

http://miete.com.ua/Lvov  

  Но, не будем углубляться в рекламу посторонних сайтов)  Обедали мы... барабанная дробь... В Самой Дорогой Ресторации Галичины! У Масонов, то есть.  Это было нечто! Скажу сразу: в салате было слишком много масла, он просто плавал в нем, и пюре было не соленым. Но интерьер... просто чудо. Один туалет в виде банковского сейфа чего стоит...

DSCN0102

 Ну ладно, про еду закончили. Все было очень вкусным, кроме плавающего в масле салата. Далее переходим к посещению дворца Потоцких. Ну, всем девочкам советую. Смотрели мультфильмы про принцесс, живущих в замке? Так вот, приходите в дворец Потоцких, и почувствуете себя как минимум графом или графиней! Красивая лестница, по которой никто не помешает тебе спускаться медленно и грациозно, как будто тебя только что объявил герольд на балу. И двери, как в игре про Золушку «Создай дворец» - высокие, с резными ручками... В общем, рекомендую всем романтичным натурам!

DSCN0116

   Далее мы отправились ужинать. Не знаю, уместен ли в статье плохой отзыв о «Доме легенд», но он весьма правдив. Ничего интересного я там не нашла. Еда была, увы, не вкусной, в залах было душно и тесно. Поэтому подобное заведение не советую никому.

  Остаток вечера моим вниманием завладел уличный «концерт» - установленное перед Латинским кафедральным собором пианино привлекало довольно много туристов, приезжих и юных музыкантов, которые развлекали публику. Суть в том, что бы поделиться своим талантом с остальными. Садишься за пианино, играешь то, что у тебя лучше всего получается.  Прямо на моих глазах, девушка, после 20 минут игры забрала шляпу, которую положила перед толпой вначале, полную денег благодарных слушателей.

Если дождаться нужного исполнителя, легко можно забыть о времени, что со мной и случилось. В то время, пока я слушала концерт с подругой, остаток девочек сидел в одном из заведений на аллее кофеен. Я, конечно, говорила, что они зашли определенно не в ту кофейную, но так, как я совсем не пью кофе, меня мало кто послушал. Они заплатили по 37 грн. За чашку, хотя соседняя кофейня, запомните ее название, я ее ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, «Світ кави» предлагала кофе по 17-20 грн. За чашку. Вечер был просто отличным, не смотря на то, что меня заставили покинуть пианино у кафедрального собора. Я лишь разочарована, что мы не пошли в Стрыйский парк – самый красивый, на мой взгляд, во Львове. Туда я тоже прошу обязательно наведаться всем, кто поедет во Львов погостить! А вообще, люди, живущие во Львове, просто не понимают своего счастья! Памятки культуры, парки, балкончики с цветами, ухоженные газоны и множество мест, которые хочется посещать снова и снова!

 

Просмотров: 1282