Эврика. Лето после следующего

Начался очередной хиатус в мире Эврики. Летний лагерь для одаренных детей со 2 по 22 июля работал в штатном режиме и, следуя традициям, я повествую о нашей яркой жизни в стенах МАН.

 Приехала я в первый же день, дабы разведать обстановку. Попутно вспоминая, какие автобусы, кроме 28, могут доставить меня домой, я входила в настежь открытые двери. И сразу почувствовала неладное. Увиденное малость смахивало на БДСМ или человеческую многоножку. Детишки, попарно связанные за лодыжки, бегали и искали определенные места на территории лагеря: кто "олдскульную оргию с кобзой у костра", кто "перуанскую крысу" ( до сих пор не знаю, что это). Это дало мне понять, что Юрий Сергеевич на этот раз не в Германии, и полностью занят детьми. К середине смены он все равно уехал в Армению, мы всё думали, любит ли он обнимашки на прощание, решили не рисковать.

ibyuwEaR5MU

 Вожатых в этом году было двое: Александр Александрович и Марина Александровна. Первый на поверку оказался будущим хорошим врачом, умным и интересным человеком. А Марина и вовсе отдельный экземпляр. По секрету вам скажу, в этом году я должна была стать эвриканской вожатой, но у меня был хор в другом городе, приходилось периодически туда ездить. Но вместо Марины взяли Марину, чему я искренне рада, ибо Марина – человек замечательный. С ней легко, весело и комфортно. Уверена, для эвриканцев она была, как своя.

 WsK7yjzzyg

 Половина набора была знакома мне с предыдущих годов, но новые люди – всегда интересно. Пропустив неделю, я, наконец, приехала на постоянное место жительства с сумочкой из "Львівської майстерні шоколаду" (минутка полезной информации).

 Первые, с кем я познакомилась, были Рита и Руся – очень хорошие и добрые. Они были из категории детей, которых нужно активно затаскивать во все мероприятия.85w0FmIjJWc

 Встретила Макса – афигенно умный парень, будущий программист ( спасите, меня окружили одни программисты!). Он заведовал всей аппаратурой, без него не было бы ни дискотек, ни концертов. Но что намного важнее, какая же божественная у него музыка! После Винника и Стрыкало. В общем, Макс, спасибо, мой плейлист у тебя в долгу.GteeOwDtuLs

 Сейчас самое время сказать, что я не виновата в том, что слажала в сольной песне на вечере талантов. Полезная информация, но я не смогла удержаться.

 С фильмом в этом году все сложнее, чем в предыдущих. Ссылка на прошлогоднее кино здесь. Я познакомилась с замечательной девушкой по имени Юля. Всю смену она снимала маленькие видео, которые после монтировала в один большой фильм. Вы такие читаете это, и думаете: "ага, фигня, я тоже так могу". Щас! Вы только представьте: это же все время ходить с телефоном, яркими моментами не наслаждаться, а снимать. Кроме того, самой никогда не попасть в кадр. После этого выбрать, определить последовательность, пронумеровать, подобрать музыку и потратить уйму времени (в основном на ожидание конца загрузки) на монтаж. Получилось у Юли очень классно, потому что ей это нравится.  К концу лагеря у нее произошло нечто хорошее, и я за нее рада. То, что отношения заканчиваются после смены – полный бред, если желание есть – то все будет.

20067241 280704765670911 3083992853051867136 n 002

 Ну и, как ни странно, художественный фильм тоже имел место. Режиссировал его по традиции Вячеслав – уверенный и целеустремленный. Искренне желаю ему удачи, особенно с английским, ждем фильмец.

 Талисманы Эврики в этом году не все были на посту: Влад Литвин учился издеваться над людьми то в обласной больнице, то в стоматологии. Он был с нами в нужные моменты, несмотря на практику, и за это ему огромное спасибо.

VKAApxqz7 g

Зато Тарасик был, как всегда, на месте. Понять, насколько он вырос за этот год, мне помогли прошлогодние видео и разговоры – я все еще считаю его одним из самых умных людей в Эврике.6 OjvAERz1Y

  Нелегалов приезжало очень много, некоторых я помнила мало, а некоторых очень ждала, и что бы ни произошло, рада что они приехали. Нелегалы всегда делали жизнь в лагере интереснее. Я тут подумала, что уже второй год подряд  открываю для себя по-новому знакомых людей. Сережа Засядько, вожатый 2015 Эврики, с которым я в свой год совсем не общалась, открылся для меня следующим летом. В этом июле я заново познакомилась с Frau Земкой. И какого же черта я не общалась с этим классным человеком раньше?! Просто слов нет, сколько я потеряла. Спасибо тебе, Лена, за шуточки про ... (ну в рифму).to2zOpgWJc4

 Не могу не вспомнить про Яну, которая фанатеет от Брендона Ури. Очень добрый, теплый и маленький человек. У нее всегда светлая улыбка и хорошее настроение.

ceMMoLDJaKU

И еще был Влад, которого я, к своему стыду, сначала вовсе не узнала. Сейчас понимаю, что зря не общалась с ним в прошлом году. Симпатичный, правда?)

iJlqm7B2mGY

 Я не буду сравнивать эту Эврику с прошлогодней, а тем более со своей. Слишком разные люди, слишком разные обстоятельства. Каждый год неповторимый, а если это ваш год, значит вы его создали таким, значит вы так хотели. Тут замечательные люди, сюда хочется приходить, что бы не происходило. Правда, не всегда получается, ибо есть Нераденко, с которой просто надо смириться, и злой сторож. Главное нужно помнить, что с окончанием лагерной смены ничего не заканчивается. Лично я за предыдущие годы хорошо изучила Черкасскую область. Как я уже говорила, главное – желание. Спасибо за эти дни, и до встречи!

Просмотров: 518