Поискам золотой середины посвящается

 Читаю я как-то раз ванильные посты на стенках ванильных сообществ (не моих) и вижу там следующее: «Если это твое – то не отдавай, борись до последнего. Настойчивость поможет тебе обрести счастье». В принципе, думаю я, нормальная мысля, если не воспринимать ее слишком буквально. Понравился тебе человек – делай что-нибудь! Жизнь коротка, и если повезет, он/она окажется тем/той единственным/единственной.

Подробнее: Поискам золотой середины посвящается

Правильный выбор

Сегодня, пожалуй, мало кто задумывается о стабильном будущем – проблемы на границе, в середине государства не дают уверенности в завтрашнем дне. Но я хочу поговорить о первом серьезном выборе в жизни человека. Сегодня я и еще несколько миллионов детей стоят перед ответственным выбором – выбором собственного будущего. И именно сегодня ко мне пришло понимание того, как же это несправедливо! Я учусь в 10 классе, и должна готовиться к ЗНО. Я уже выбрала предметы, которые будут сдавать и повторять ближайшие 1,5 года, но я абсолютно не представляю, кем хочу стать. Мне всего 15 лет, в среднем 3/16 жизни, так мало, но так много...

Это первый серьезный выбор, такой ответственный и, казалось бы, трудный. Ведь когда – то мои родители выбирали себе специальность так, как и должно быть – им нравилось то, что они выбирали, и ни о чем другом они не думали. А мне вот каждый день говорят, что будущая работа в первую очередь должна приносить прибыль, и это гораздо сильнее давит на меня, чем осознание, что я не представляю, чем хочу заниматься.

Подробнее: Правильный выбор

Горе от ума, или Как там Украина?

Ну что – же, вот и прошли очередные и незабываемые выборы в Верховную Раду. Уже прошло достаточно много времени, и можно рассказать про наш новый Парламент. Эти выборы были гораздо интереснее, чем выборы глав ДНР и ЛНР( вспомним, что там выбрали Захарченка и Плотницкого). Даже и говорить ничего не хочется, убожество, граждане, позор! Ну да оставим этот кошмар. Вернемсяч ко всеукраинским выборам в Парламент. По партийным спискам проходят следующие:

  1. 64 человека от «Народного Фронта»
  2. 63 человека от «Блока Петра Порошенка»
  3. 32 человека от «Самопомощи»
  4. 27 депутатов от «Оппозиционного блока»
  5. 22 циркача от Радикальной Партии Ляшка
  6. 17 человек от «Батькивщины»

Таковы 225 человек из партийных списков в Верховную Раду. Кстати, никому не кажется, что 450 человек в Парламенте это многовато? Парламент Науру состоит из 18 депутатов, и прекрасно, хочу сказать, справляются люди. В Англии, конечно, 1310 депутатов, и тоже все благополучно, но Англия со своей экономикой может себе это позволить. Только в Украине золотая середина и такой бедлам. 450 троглодитов, лентяев и обманщиков. Что – же, как  и обещала – короткий экскурс в сегодняшнюю Верховную Раду Украины.

Подробнее: Горе от ума, или Как там Украина?

Про Облачный Атлас

Доброго времени суток, мой дорогой читатель. Прежде чем создать подобную тему я долго думала. Думала, в основном, о том, как много я могла бы написать в придачу к тому, что здесь уже есть. И вот, до меня, наконец, дошло, что было бы неплохо создать категорию, в которую поместить статьи обо всем, что приходит в голову. Раньше эта тема называлась "Мысли вслух". Красиво, но более практично, чем романтично, и я хотела объединить все будущие статьи и намекнуть, что это может быть что - то вроде дневника. Поэтому я назвала категорию "Облачный Атлас".

Теперь позвольте изложить ход моих мыслей в момент, когда я придумывала название. Собственно, алгоритм прост: "Мой дневник" на облачном сайте - "Дневник облачка" - "Облачный дневник" - как - то несолидно, согласитесь - "Облачный атлас". Вот оно! Фильм узнаваемый, в нем тоже название к карте облачного неба отношения не имеет. Если задуматься, какой облачный атлас? Ведь облака никогда не бывают одинаковыми, как снежинки, и карту их возникновений написать невозможно. Впрочем, как и карту возникновения человеческих мыслей, так что аналогию найти не трудно. Мне показалось это идеальным вариантом.

Подробнее: Про Облачный Атлас

Народилася я в Україні

И вновь здравствуйте, дорогие но редкие посетители облачного сайта. Конечно, у меня в голове роились тысячи мыслей, как описать события, происходящие в Украине, что о них написать... Но я человек неглупый, и знаю, что так как я слишком мало еще понимаю, то лучше будет обойти стороной щекотливую тему. Скажу только, что так, как я живу в Украине, и не смотрю русских каналов, то конечно воспринимаю положение в стране не так, как россияне. Недавно я услышала от подруги из России такую фразу: " Блин, Марина, вы. наверное, в школу не ходите!". Данное высказывание меня крайне заинтересовало, и, уже предчувствуя, каким будет ответ, спросила, что она имеет ввиду. Далее мне пришли следующие строки: " Ну, у вас же там война, в людей стреляли, я слышала... Многие, наверное, думают, что Крым это все еще Украина... Много у вас там протестов?".  Общалась с человеком уже около года, и даже не представляла, что именно ей придется объяснять реальную ситуацию. Ее это, видимо, тоже поразило, она не ожидала от меня оспаривания ее заявлений, как будто все, что она сказала - священная правда и я обязательно должна думать точно так - же. Но тем не менее, если кому интересно, абсолютно все украинцы, за исключением 62%( статистика, не с потолка взяла), живущих в Крыму, считают, что Крым все еще часть Украины, и воспринимается ими как временно окупированная территория. Войны у нас не было, нет, и, надеюсь, не будет. И мы просто так Крым не отдадим, потому что у Украины не спрашивали, хочет ли она отдать чужим людям кусочек родной земли!

Подробнее: Народилася я в Україні