Про Облачный Атлас

Доброго времени суток, мой дорогой читатель. Прежде чем создать подобную тему я долго думала. Думала, в основном, о том, как много я могла бы написать в придачу к тому, что здесь уже есть. И вот, до меня, наконец, дошло, что было бы неплохо создать категорию, в которую поместить статьи обо всем, что приходит в голову. Раньше эта тема называлась "Мысли вслух". Красиво, но более практично, чем романтично, и я хотела объединить все будущие статьи и намекнуть, что это может быть что - то вроде дневника. Поэтому я назвала категорию "Облачный Атлас".

Теперь позвольте изложить ход моих мыслей в момент, когда я придумывала название. Собственно, алгоритм прост: "Мой дневник" на облачном сайте - "Дневник облачка" - "Облачный дневник" - как - то несолидно, согласитесь - "Облачный атлас". Вот оно! Фильм узнаваемый, в нем тоже название к карте облачного неба отношения не имеет. Если задуматься, какой облачный атлас? Ведь облака никогда не бывают одинаковыми, как снежинки, и карту их возникновений написать невозможно. Впрочем, как и карту возникновения человеческих мыслей, так что аналогию найти не трудно. Мне показалось это идеальным вариантом.

Многие люди ведут социальные дневники на сайтах, вроде ВКонтакте, или заводят видеоблоги. Но первый вариант абсолютно бесполезен, так как у меня имеется свой сайт, а делиться мыслями и взглядами на жизнь не то же самое, что делиться личной жизнью. Ну а второй вариант с моим - то милым личиком я тоже посчитала неудовлетворительным. Но на самом деле дневник - это громко сказано. Я не собираюсь описывать прошедший день, тем более, на это у меня точно не хватит времени. Скорее, это что - то вроде: "О, интересные факты о прошедших выборах" Может, кому - нибудь будет полезно!" Прочитала, осмыслила, прониклась, сформировала собственное виденье, написала своими словами и выложила. За день идей приходит десяток, о так хочется о каждой написать...

Но, может быть я кого - нибудь обманула названием? Может, кто - то хотел найти "просмотр "Облачного атласа" онлайн", а наткнулся по привычке на непонятную статью? Что же, дабы не разочаровывать таких - вот людей( если они дочитали до этого момента) я, на всякий случай, напишу об "Облачном атласе". Получается, что моя первая статья в этой колонке - отзыв о фильме.

6 историй, 5 реинкарнаций, все связаны между собой. По композиции напоминает "Город Грехов", но, откровенно говоря, "Облачный атлас" гораздо интереснее, поучительнее, увлекательнее набора комиксов. Съемки, эффекты, сценарий - все на высшем уровне, как мне кажется. Холли Берри, Том Хэнкс в главных ролях. Суть всех историй - крушение идеалов, которое приходится пережить  главным героям. Идеалистические сюжеты, которые показывают, что любовь побеждает  зло, предательство прощается и отходит на второй план, зерна революции дают всходы, страхи побеждаются, и всюду люди берет судьбу в свои руки. Нельзя назвать этот фильм добрым или смешным, хотя минутки смеха и добра есть в каждой из 6 историй. В них спрятано то, что называется Идеей, а они, как обычно бывает, заставляют задуматься и забыть о смехе на несколько мгновений. Фильм побуждает вспомнить о том, что человек сам хозяин своей жизни, и счастье его только в его руках. Фильм призывает по новому взглянуть на маленькие радости, моменты удачи, на людей вокруг - вдруг один из них твой лучший друг? Прекрасный фильм, очень советую всем. И те люди, которые, возможно, попали на эту статью случайно, пытаясь посмотреть кинокартину - Вы не пожалеете.

Ну что же, я благодарю всех Вас за внимание, и официально объявляю колонку "Облачный Атлас" открытой)

Просмотров: 552