Горе от ума, или Как там Украина?

Ну что – же, вот и прошли очередные и незабываемые выборы в Верховную Раду. Уже прошло достаточно много времени, и можно рассказать про наш новый Парламент. Эти выборы были гораздо интереснее, чем выборы глав ДНР и ЛНР( вспомним, что там выбрали Захарченка и Плотницкого). Даже и говорить ничего не хочется, убожество, граждане, позор! Ну да оставим этот кошмар. Вернемсяч ко всеукраинским выборам в Парламент. По партийным спискам проходят следующие:

  1. 64 человека от «Народного Фронта»
  2. 63 человека от «Блока Петра Порошенка»
  3. 32 человека от «Самопомощи»
  4. 27 депутатов от «Оппозиционного блока»
  5. 22 циркача от Радикальной Партии Ляшка
  6. 17 человек от «Батькивщины»

Таковы 225 человек из партийных списков в Верховную Раду. Кстати, никому не кажется, что 450 человек в Парламенте это многовато? Парламент Науру состоит из 18 депутатов, и прекрасно, хочу сказать, справляются люди. В Англии, конечно, 1310 депутатов, и тоже все благополучно, но Англия со своей экономикой может себе это позволить. Только в Украине золотая середина и такой бедлам. 450 троглодитов, лентяев и обманщиков. Что – же, как  и обещала – короткий экскурс в сегодняшнюю Верховную Раду Украины.

 Абсолютно никто не ожидал, что победителями станет «Народный Фронт». Победа, конечно, более символическая, 1 человек мало что решает, но на самом деле все немного сложнее. После такой – вот «чисто символической» победы Порошенко просто обязан сделать 2 вещи: договориться с Фронтом по максимуму либерально и , конечно – же, сохранить за Яценюком место премьер – министра. Самое удачное рекламное объявление: «Если Народный Фронт не пройдет, Сеня не будет премьером» За последний год самая ясная мысль у народа Украины – Яценюк самый лучший министр за всю историю независимой страны. Пожалуй, именно это подстегнуло людей голосовать за его партию. Но вот почему некто не думал, что Арсений Петрович в ней не один?

 Дольше моему обсуждению подвергается, конечно – же, новоиспеченный Президент Украины. Как говорят, нельзя критиковать действия Президента первые 100 дней. Но 100 дней уже давно прошло, а Потошенко немного разочаровал народ. Шоколадная фабрика приносит достаточно денег, что – бы финансировать «Заступ»(аграрную партию), «Солидарность женщин Украины», «Самопомощь», свой собственный блок и около 90 мажоритарщиков. Вы ведь даже не представляете, сколько стоит реклама на телевиденье и билбордах! Один рекламный билборд стоит 3000грн! Значит, навалом народа под его руководством проходят в Верховную Раду, а денег на это тратится столько, что можно обеспечить треть армии хорошей экипировкой. «Время объединяться» - чудесный лозунг. Именно этим Порошенко и занимался: объединил всех своих протеже в один большой блок. Свое желанное большинство в Раде он получит безоговорочно. А вообще, наш президент молодец. Во – первых – знает 5 языков. Покоряет, говоря откровенно. Во – вторых – дипломат высшей категории – сам по себе пишет речи, и неплохие, сказать, речи. В - третьих – из маленького завода сделал лучший украинский кондитерский бренд. Значит – умеет обращаться с деньгами и ему можно их доверять. Ну и плюс – в политике он уже был (при всех президентах в Раде сидел, был министром иностранных дел) в бурной своей молодости, то есть все подводные камни ему известны, и не пугают. Многие думают, что при всех при этих плюсах он до сих пор не прекратил ужасную войну. Но, что же он может сделать, кроме того, что умеет лучше всего – говорить? За времена перемирия было убито в разы меньше украинцев, чем во время войны.

 Следующие в списке – объединение «Самопомощ». Там все гораздо интереснее и запутаннее. Во – первых – Садовой, мэр Львова. Если кто из читателей не был во Львове, сообщаю – город невероятно красивый и просто – таки волшебный. А Садовой в первую очередь хочет выдвинуть законопроект про относительную децентрализацию. В Украине все слишком уж децентрализовано, и любая мелочь, любая сумма должна пройти через Киев. И в итоге вся эта процедура затягивается на века, и деньги в Кировоградский, к примеру, детский сад идут через каждого человечка и в Кировограде и в Киеве. Все это происходит очень долго, и Садовой, как и был – мэр, хочет некоторой финансовой независимости. Идея, в принципе, довольно правильная, главное с ней не переборщить, но я не уверена, что за подобный законопроект никто не проголосует, ведь кому нужны самостоятельные умные люди? Хорошо Садовой сделал, оставшись во Львове. Он был уверен, что «Самопомощ» не наберет 17,2%, что – бы 50 номер в партийном списке  прошел в Парламент. На интервью он сказал, что не имеет права в такое время оставлять свой пост, но мы то знаем, что ему гораздо теплее на насиженном месте, там он чувствует себя уверенно, в окружении своих людей, своих связей. Гораздо удобнее из Львова помогать однопартийцам в Киеве и всегда все знать из первых уст. Дальше на очереди – Егор Соболев – создатель закона про люстрацию. Главное в его программе – проведение тотального очищения Парламента от коммунистов, депутатов, голосовавших за диктаторские законы 16 января, от депутатов из бывшей «Партии Регионов» и тех, кто был обвинен в коррупции. В общем, Егор – идеалист. Кстати, он муж одной из журналисток ТСН, и несколько раз был приглашен на телепередачу «Право на власть» от «Самопомощи». Есть впечатление, что говорить там умеет только он один.

  Ко всеобщему сведенью, совсем недавно случился раскол в объединении, и партия «Воля» отделилась от «Самопомощи» по инициативе Деревьянка. Человек махинатор и хамелеон, хочет создать отдельную партию в Парламенте, и все под опекой Игоря Коломойского, широко известного даже тем, кто не интересуется никакими событиями. Ну да оставим Коломойского  с его Днепропетровском и «Самопомощью». Переходим к моему любимому персонажу – Олегу Валерьевичу Ляшко. Возможно, кто – нибудь из моих читателей смотрел «Секретные материалы», авторы которого уж очень его не любят. Можно было, например, узнать о заявлениях в милицию, написанных на имя Олега Валерьевича и обвиняющих его в домоганиях к несовершеннолетним мальчикам, или же рассказать о его пентхаусе с ремонтом на 1000$. Кроме того, «Киевские ведомости» 1994 года красочно сообщают о похождениях Ляшка. По данным издания: «на основании липовых документов ему предоставили двухкомнатную квартиру, шикарный рабочий кабинет в здании Министерства торговли оборудовали телефонной спецсвязью, до отказа забили шкафы хорошей одеждой и обувью, а холодильник – заморским спиртным. В Харьковской области, на автотехстанции ему почти даром отдали новенькие «Волги». А когда Ляшко ехал на отдых, его сопровождал милицейский эскорт…». В общем, в большинстве своем, избирателей ( стареньких бабушек) он подкупает наглой самоуверенностью, развязностью и громкими словами. Особенно знаменательно его выступление в прямом эфире на Интере, когда он во всеуслышание поймал сепаратиста – русского наводчика, который не знает, как работают грады. Пожалуй, он нравиться некоторым тем, что не боится быть клоуном. Ему цирк абсолютно не мешает. Но лично мне, да и моим друзьям он кажется отвратительным. Иногда задумываешься, как же у человека совести то хватает?

 Ничем не лучше и «Оппозиционный блок», представители которого прямо в день выборов накупили массу карточек одного оператора и занимались рассылкой рекламных сообщений, что незаконно. «Оппозиционный блок» прямо таки сборище бывших «регионалов». Удивительно, что такие люди вообще прошли. Украинцы не настолько глупы и внушаемы, что доказывает коммунистическая партия, не прошедшая 5% барьер, но кто – то же голосовал за Ляшка и Тигипка!

 Что же, такое вот интересное сборище. Уже много времени прошло с назначения их всех на должности и выдачи им мандатов. Изменения есть. Возможно, они не настолько заметны, как должно, но их просто нужно искать, если хочешь найти. И я желаю всем найти изменения, которые приведут нашу страну к окончанию войны, вступлению в Евросоюз, к тому, чтобы молодые люди не бежали за границу в поисках лучшей жизни, а устраивали эту самую жизнь здесь. В общем, будем надеяться и верить в лучшее – что нам еще остается? 

Просмотров: 667