Поискам золотой середины посвящается

 Читаю я как-то раз ванильные посты на стенках ванильных сообществ (не моих) и вижу там следующее: «Если это твое – то не отдавай, борись до последнего. Настойчивость поможет тебе обрести счастье». В принципе, думаю я, нормальная мысля, если не воспринимать ее слишком буквально. Понравился тебе человек – делай что-нибудь! Жизнь коротка, и если повезет, он/она окажется тем/той единственным/единственной.

Ну суть вы поняли – это всех касается, поэтому в дальнейшем буду употреблять только местоимения мужского пола, как «человек – он». И все бы хорошо, ты воодушевлен, у тебя расправляются плечи, и ты летишь на крыльях любви (или симпатии) покорять вершины и сердца. Но тут встает еще один нюанс: а если ты, такой весь окрыленный и счастливый шлепаешься об огромную бетонную стену человеческого безразличия? Ну, если отойти от Баха и изъясняться более приземленно, то ты пишешь человеку, пытаешься заговорить, позвонить, помочь, привлекаешь его внимание всеми мыслимыми и не очень способами, а он смотрит на тебя как на дохлого таракана, разворачивается и уходит в туман. Игнорирует, в общем. Однако ты не отчаиваешься, ведь  в ванильных пабликах написано: Борись! И ты борешься, борешься, а мимо тебя пролетают очень даже ничего другие человеки, которые пытаются привлечь твое внимание, а ты тут стены пробиваешь аки баран. Тут как спасение приходит иная философия. В принципе, тоже ванильных пабликов, но уже посуровее. С серьезными ребятами, которые толи разобрались в себе, толи начитались книжек типа «Жизнь взаймы» (очень советую,  моя любимая). Философия стоит опять таки на том, что жизнь слишком коротка, и нечего ее тратить на бетонные стены, которые даже J – лучи не пропускают, нужно отпустить, жить дальше, найти открытую дверь или, в крайнем случае, стенку потоньше.

  И вот, когда приходит момент, и ты понимаешь, что об стенку надо долбиться, так просто завоевать чужое сердце не получится, перед тобой стоит выбор: какую из философий принять. С одной стороны, совсем не хочется попусту тратить время на человека, которому ты безразличен. А с другой стороны, существуют примеры (и такие знакомые у меня имеются), когда спустя 2 года страданий, лайков, сообщений, неловких попыток заговорить и изучения того, чем занимается интересующий ее человек, девушка таки добилась своего. Тут надо отметить, что основной движущей силой рассматриваемой девушки была сильная влюбленность. Ну, она заключалась в том, что остальные парни казались гораздо хуже, и при таком раскладе затраченные усилия считались оправданными.

 И вот теперь главный вопрос: как же понять, когда остановиться? Хотите ответ? Я понятия не имею. Сама вот сижу, думаю. Есть подозрения, что все это определяется степенью зацикленности на человеке, и стоит появиться кому-нибудь лучше (я имею в виду действительно лучше, а не красивее и богаче, как человек лучше), так у многих мозг проясняется. Быстро или с неохотой – зависит опять–таки от характера человека.

 И что нужно делать в таких случаях? Наверное, очень хорошо покопаться в себе, и выяснить, насколько у тебя хватит гордости и самообладания, чтобы понять, как далеко готов зайти и когда следует остановиться. На счет себя ничего не могу сказать – глубокого анализа не проводила, но как только я скажу себе: «я сделала все, что смогла», так сразу и успокоюсь. Считаю, что нельзя тратить время на людей, которым ты безразличен, хоть бы как они тебе не нравились, и на людей, которые безразличны тебе, хоть бы как ты им не нравился – жизнь слишком коротка. Философия простая, очень сложная в исполнении – оно и понятно. Однако желаю всем не терять время понапрасну, встречаться с теми, кто вам подходит, и на кого совсем не жалко самого драгоценного и невосполнимого ресурса на Земле – времени.

Просмотров: 561