Бар "У черной кошки"

Задача фильмов – заставить зрителей поверить героям, переживать за них. И так легко по ту сторону экрана рассказывать герою: да поговори  же с ней! Скажи ему о своих чувствах, жизнь коротка, и т.п. Конечно, зрители думают, что, окажись они на месте персонажа, уж они бы не растерялись, они бы сделали все правильно. Ведь так легко думать, наблюдая со стороны. А в жизни вы пробовали признаться? Не боясь насмешки или отказа открыть сердце, или выразить недовольство, не страшась ответной реакции? А извиняться вам легко? Не за разбитую чашку или не вовремя отправленную накладную, а за что-то действительно важное? И как, легко? Не будьте так уверены.

 -  Ваша «Маргарита». – Белый бокал с трубочкой и ломтиком лайма предстал перед клиентом.

Подробнее: Бар "У черной кошки"

Урок жизни или когда ответы приходят сами

Москва – замечательный город, уникальный в своей красоте и необычности. Кто не любит Москву, тот в Москве не  был. Елена Кауфман любила этот город, она прожила здесь все свои 16 с половиной лет. Столица была полна тайн и чудес, манила ночными огнями, узкими улочками и широкими проспектами. Да, Елена, несомненно, любила свой город.

Подробнее: Урок жизни или когда ответы приходят сами

Каланта

85274575.i3Er78s5

Ликер был ужасным. И как люди пьют такое? Подумать только, 500р на такую гадость! Но я ведь не пить к нему пришла. Тем более, чудный синий цвет BlueCurasao скрывает в себе таблетку, так что он более чем подходит.

Подробнее: Каланта

Одинокий Фонарь

В шумном городе, где каждый вечер оживали даже самые тихие закоулочки, где настоящая жизнь начиналась только с заходом солнца, на очень старой набережной, окруженный белыми лавочками и маленькими кустиками стоял одинокий фонарь. Пол набережной часто ходили люди, да и Фонарь был не единственным лучом света... Но тогда почему он чувствовал себя одиноким? Возможно потому, что люди, которые прогуливались по ввериной ему территории, не обращали на него никакого внимания, для них он не существовал. А другие фонари... они не были живыми, просто молчаливо стояли, ни о чем не думая, тихо излучая холодный свет.

  Интереснее всего Фонарю было наблюдать за парочками, приходившими на набережную в ожидании чего – нибудь  особенного и романтического.

Подробнее: Одинокий Фонарь

Священный огонь

photo

- Ты умрешь. – спокойно сказал мужчина. – И нас всех ведешь на смерть.

- У меня свои резоны. – тихо обронила Клаудия. Она его не слушала. Она думала о плане. Идеальном плане. Учитывающим каждую мелочь. Она, конечно, может умереть, и это учитывалось в 7 из 10 вариантов плана, но. Кто об этом пожалеет?

 - Твои резоны смешны! – на этот раз мужчина не сдержал эмоции.

 - Ты знаешь не все. – все так же тихо и отстраненно произнесла вампирша.

 - Твое субъективное мнение. Я знаю ВСЕ твои причины, и повторяю: они смешны. – эмоциональная вспышка закончилась также неожиданно, как началась.

  Клаудия медленно повернулась к собеседнику – темноволосому высокому мужчине с угольно – черными глазами – линзы. Клаудия не любила линзы, скрывала красные зрачки темными очками. Но сейчас, в море,  никто не мог их увидеть, и, стоя на палубе своего корабля, вампирша не прятала истинный цвет своих глаз.

Подробнее: Священный огонь

Летучий голландец

1829104 d005a9ed

Из воспоминаний кэпа: 

Погода была просто отвратной. Весь день штормило. Команда смеялась, что у меня настроение от погоды зависит. Странно, но я вроде видел очень далеко какой то парус. Хотя, чего же я волнуюсь, нас все равно не увидят. Пора мне отдохнуть..

 На следующее утро:

 - Просто невероятно! - сказал матрос, как его там, Альберт, помоему.

 - Расступитесь! - странно, что мне пришлось заорать, что бы навести порядок. Никогда такого не было.

 - Черт возьми! - несдержался.

То что я увидел было и впрямь невероятно! Посреди палубы лежала бледная девушка с прямыми черными волосами в длинном белом платье. Но невероятным был не ее наряд, а сам факт ее присутствие на корабле!

Подробнее: Летучий голландец

Еще статьи...