Голубая звезда

Темной ночью, там где давным давно стоял собор Святого Георгия, где сейчас начиналось чистое поле случилось нечто необъяснимое, загадочное, незабываемое, восхитительное. Мягкий голубоватый свет пронзил всезастилающую тьму неожиданно, несмело, постепенно обволакивал поле голубой пеленой и оборвался очень внезапно. Посреди поля стояла девушка. Очень удивленная и растерянная. Она не знала, как сюда попала. Только что сияла на небе голубой звездой, а теперь стоит на грешной земле. Странно. Значит чья - то жизнь оборвалась. 

 

- Надо найти эту девушку. - Сирена огляделась, и пошла к шоссе. Для поиска человека нужны силы, для этого нужно засиять, а это не самое приятное занятие, если находишься на конкретной планете. 

Попутка приехала часа через два бессмысленного путешествие вдоль трассы. Сирена брезгливо посмотрела, как водитель оценивает ее внешний вид и платье, но села. Что какой - то человек может ей сделать. Если бы Сирена захотела, она бы уничтожила всю эту первобытную планету. И скорее всего она так бы сделала, но вот один парнишка... Лет девятнадцати парень на заправке угостил ее горячим кофе с булочками. Сирена никогда бы не подумала, что один ничтожный человечишка помешает ей уничтожить планету, из за которой так часто умирали ее сестры. Звезда было точно настроена на уничтожение Земли сразу после того, как найдет мертвую душу закрепленной за ней девушки, но тот парень... Но ведь он один, и не факт что здесь все такие...

 

Мужчина на своей колымаге довез Сирену до ближайшего города. Денег у нее не было, а в последний раз, когда звезда была на Земле, людишки только палки осваивали.

 

Город Сирену не впечатлил - видела и более развитые цивилизации. Но эти блохи добрались до великих технологий слишком уж быстро. Ну ладно, с Египетскими пирамидами им помогли марсиане, но на Земле уже и так слишком развитая цивилизация.

 

Сирена шла по улице, и искала хоть какое - нибудь упоминание название города. Имена улиц девушке не о чем не говорили, но она знала, что написаны они были на языке её любимой современной поэтессы - Марины Цветаевой. Поэтому звезда предположила, что находится в России.

 

- Кира!

 

Сирена обернулась. Инстинктивно...

 

- Кира! - снова позвал высокий и симпатичный паренек. - Куда ты запропостилась? Мы же договаривались в 10, а сейчас 10:30! 10:30, Кира! Ты хоть представляешь себе, как я волновался?!

 

- Да прости - сказала Сирена. Она знала в чем дело: спустившись на Землю, звезда забирала облик погибшей девушки. Ее парень, походу, не в курсе ее судьбы.

 

- Может пойдем ко мне домой? - предложила Лжекира.

 

- Эээээ... - парень растерялся.

 

- Пойдем! - настояла девушка.

 

- Ладно... Просто, ты ведь говорила что еще рано...

 

- Мало ли что я говорила - обворожительно улыбнулась звездочка - Пойдем!

 

- Ладно. - Парень повернулся и пошел по направлению к таксопарку.

 

- У меня денег нет! - вдруг вспомнила Сирена.

 

- Не делай вид, что мы вновь возвращаемся к этому разговору. Я заплачу! - Беспечно произнес парень. И тут только девушка увидела дорогие наручные часы, неброский костюм, обувь и барсетка, вежливо и неназойливо намекающие на просто огромное состояние владельца. Да уж, Кира не беспокоилась о материальном благополучии.

 

Они сели в машину. Сирена спешно покопалась в памяти, но никаких остатков сознание Киры найти не смогла. Не то, чтобы звезда запаниковала, но ситуация была до чертиков критической. Если Кира вдруг забыла собственный адрес...

 

- Ленинградский 38 - сказал парень, удобно расположившись на переднем сидении.

 

Девушка улыбнулась. Хорошо, что она говорит свой адрес всем, кому не попадя.

 

Приехали довольно быстро. Парень, заплатив за такси, молниеносно оказался снаружи, открыл дверь машины, подал руку. Сирена улыбнулась, но кавалер тут же испарился к ближайшему ларьку с цветами. Она немного растерялась, но поклонник быстро вернулся с огромным букетом хризантем. Сердце звезды расстаяло (хоть некоторые источники твердят, что сердец они не имеют). Сирена, поддавшись секундному порыву, обвила руки вокруг шеи парня и поцеловала. Раньше она никогда такого не делала, но это было просто невероятно - такой прилив чувств...

 

Кавалер первым прервал поцелуй и очень серьезно посмотрел на Киру.

 

- Что это значит?

 

В его глазах не было веселья, триумфа, что то вроде: “Ха! Я только что, наконец, получил это!“ Нет! Он был удивлен, обеспокоен и настойчив. Звездочка Вдруг поняла НАСКОЛЬКО он любит Киру. Ничего не кончится, если они поцелуются, пойдут домой... Нет! Кира для него не очередной трофей, а любимая девушка. В эти мгновения Сирена уже забыла, что скоро парня настигнет невыносимая правда - Кира мертва!

 

- Я люблю тебя. - тихо, почти шепотом, сказала Сирена также серьезно. 

 

Около минуты они так стояли, а звезда думала, что она не Кира, что Кира мертва, но...

 

- Пойдем у меня чай есть. Наверное... - когда молчание стало совсем невыносимым, произнесла девушка.

 

- Пойдем. - кивнул парень. Черт, знать бы, как его зовут...

 

Только - только она подошла к квартире Киры, как поняла, что её самой тут нет. Ключи ей не нужны - зачем? Они зашли в квартиру, и Сирена поняла, что кавалер очень любил дарить ей дорогие подарки. Вся четырехкомнатная квартира была засыпана цветами. Сирена на мгновение застыла. Парень подошел к ней, и с изумлением спросил: 

 

- Ты хранила все мои подарки?

 

- Все? - не поняла звезда.

 

- Это - он указал головой на книгу в инкрустированной обложке, явно ручной работы - мой первый тебе подарок.

 

“Марина Цветаева. У Киры хороший вкус.“ Звезда улыбнулась. За вдохновением все поэты обращались к ней и ее сестре - Селене. Пушкин, Державин, Достоевский, Лермонтов, Цветаева, Омар Хайам: все те, кто просил вдохновение у ночных светил, были просто гениальными людьми.

 

- Да я знаю. Она замечательная.

 

- Я помню, как ты удивилась.

 

Сирена подошла, взяла книгу, и вдруг... к ней перешла память Киры! Это и был тот предмет, в котором хранилась память девушки - самое дорогое для Киры!

 

- Олег! - неожиданно воскликнула звезда.

 

- Что? - перепугался парень.

 

Кира отвернулась. Она знала, кто ее убил...

 

- Мне нужно будет пройтись.

 

- Сейчас? - удивился Олег.

 

- Нет, позже. - немного подумав, ответила Сирена.

 

- Хочешь чаю?

 

- Хочу.

 

Звезда прошла на кухню. Месяц назад Олег предлагал ей жить вместе с ним. Она не знала, что ей делать. Она не могла так поступить. Хотела уничтожить Землю, и что теперь? Звезда влюбилась в Олега. Что - что, а это девушка понимала отчетливо. Она ненавидела людей, которые уничтожили стольких ее сестер. Сирена не забыла об ужасной войне, в которой она потеряла свою мать Эсфир. Люди не хотели умирать, и уничтожали звезд. Многие из ее подруг навсегда оставались на Земле, за что Сирена их презирала. Но глупо скрывать, что сейчас она сама думала об этом. “ Отправлю Киру на небо, и соглашусь на предложение Олега“.

 

Неуверенность боролась в девушке с твердой решимостью как могла, звала на помощь гордость, пытался отогнать мечту и память Киры.

 

В большой зал она вернулась через 5 минут. Они уселись за круглый стеклянный столик, разговаривали о том, о сем. О любимых поэтах Киры, о любимой музыке Олега, и снова о любимых книгах Киры. Оказывается, парень многого не знал о своей избранной. Сирена знала гораздо больше, чем Кира, и невероятно любила поэзию, романтику... Они оба не поняли, как это случилось. Вроде бы спокойно сидели друг напротив друга, а в следующий миг уже опустились на кровать. Сейчас они понимали друг друга лучше, чем кто либо другой. Они узнали друг о друге больше, чем всевидящие звезды... И это случилось... С ней это случилось впервые - она засияла против своей воли! Волшебное голубое сияние окутало квартиру, огарки свечей превратились в застывшие жижи парафина. Все тело Киры содрогнулось и запылало изнутри, сжигая все, что можно было сжечь.

 

Неведомые доселе чувства: страсть, любовь, огонь в душе и в каждой клетке тела, отчаянное желание никогда не угасать и никогда не отпускать от себя Олега. 

 

Повсюду, во всех соборах, мечетях, колокольнях несвоевременно сами зазвонили колокола. Над Москвой( гле они, собственно, находились) мощные воздушные потоки вдруг стали сталкиваться друг с другом, образуя просто невозможные, по всем законам физики, циклоны. По всей планете взбешенные приборы показывали конец всякой возможной материи на месте нового супермаркета. На Земле, с гигантской мощью засияла голубая звезда, которую ученые нарекли “Регул“ или “Ригель“ самая яркая звезда Ориона, “голубой сверхгигант“.

 

Сирена не могла остановить свой свет, да и зачем? Не каждая звезда могла похвастаться таким выходом энергии. Чтобы засиять хотя бы втреть своей силы на планете звезде нужно было очень много сил. Девушка чувствовала себя самой счастливой на свете. Она сияла всю ночь. 

 

Проснувшись утром, Олега рядом не увидела. Людишки за окном думали, что настал конец света и готовили глупые бункеры. Но ей было все равно. Она нашла парня на кухне, одетого и готового. Видно, если бы Сирена проснулась немного позже, то...

 

- Что то случилось? - спросила девушка, чувствуя нарастающую тревогу.

 

- Ты не Кира. - очень тихо произнес он.

 

- Олег, что... - звезда хотела, было, возразить, но парень не дал ей сказать.

 

- Ты не Кира. - уже гораздо громче и тверже сказал кавалер.

 

- Ты прав! - внезапно вырвалось у Сирены. Вырвалось против воли. Внутри все сжалось, похолодело. Но она ничего не могла с собой поделать. Правда вылетала из уст сама, видимо, не желая быть скрытой от любимого. - Я не Кира! Я всего лишь сгусток энергии!

 

Никогда раньше звезда о себя так не думала!

 

- Я лишь смесь пыли, газов, и синего огня! - руки онемели, на глаза накатили слезы и хлынули ручьями к пересохшим губам. Она развернулась и направилась в комнату, быстро оделась, подошла к входной двери. “ Говорить или нет? О, великие звезды, неужели я настолько слаба, что собираюсь унижаться перед мутацией водных бактерии!?“

 

- Если так будет легче, она очень тебя любила. Прощай, человек! - Она не обернулась. Сказала это не громко, но слова эхом разнеслись по большой квартире. Ушла. Дверь закрылась неслышно.

 

Единственное, что в этот момент понимал Олег, что это была совсем не Кира. И ночью... тоже была не она. Он прошел в зал. Девушка ничего не забрала, кроме... Вместо сборника поэзии Марины Цветаевой с обложкой ручной работы, на полке лежал черный медальон в виде идеальной пентаграммы из неизвестного ему камни с черным бриллиантом внутри. Олегу вдруг показалось, что медальон изучал еле заметный голубоватый свет...

 

Она нашла ее в переулке. Мертвую. Очень осторожно извлекла душу и, выпив напоследок чашку замечательного горячего чая в кафе на той же улице, отправилась назад, на небо.

 

Сначала подруги ничего не заметили, но постепенно начали интересоваться, в чем причина постоянной грусти Сирены. Она не признавалась, да никто бы и не поверил. Среди всех звезд, Сирену меньше всего можно было упрекнуть слабоволии. Позже подругам надоело спрашивать и они смирились. 

 

Прошло некоторое время, и Сирена начала забывать Землю, Киру, но не Олега. Его за столь короткий срок забыть было невозможно. На вопрос сестры, почему она не уничтожила Землю, как хотела, звезда ответила, что планета еще может принести какой то толк. Старшая удивилась, но спрашивать не стала.

 

Сирена ждала, на что то надеялась, и в один прекрасный вечер:

 

- Смесь пыли, газов и синего пламени, это звезды. Так что, Кира, если ты действительно звезда, услишь меня, и вернись. Ты украла мое сердце, и поделать с этим я ничего не могу...

 

Кожа Сирены начала гореть, реагируя на медальон в руках того, кто к ней обращался. Но куда опаленной коже было до сердца, воспламенившегося в тот момент, когда она узнала голос просителя. Он! Тот, у кого часть её души и силы, спрятанные в медальон! Он! Олег! Просит вернуть ее! 

 

И Сирена, забыв обо всем, вдруг засияла во всю свою мощь, гораздо ярче, чем в первый раз. Она забыла о сестре, о подругах, о других планетах и звездах. Она знала, что старшая сестра поймет, а остальное ей было безразлично. Звезда сияла и стремилась на Землю, к части своей души, силы и к родному сердцу. К Олегу! 

 

Она явилась. Ярких сгусток энергии, постепенно приобретающий очертания красивой девушки.

 

- Кира! - выдохнул изумленный Олег. Глаза звезды заливало тяжелое синее пламя, но она видела! Она видела, что он ждал ее!

 

Ни один из них не стал сдерживать чувства: сияющая голубым светом Кира и счастливый парень, который понял, кто ему нужен в этой жизни. Медальон вновь был на шее звезды, но ни ей, ни Олегу это было не интересно. Они нашли друг друга, и были счастливы!

 

Эпилог:

 

- Родная, новости начались! - Крикнул старик с дивана своей жене.

 

- Иду, любимый! - ответила старушка. Она вышла из кухни, опустилась рядом с мужем на диван.

 

- Ты послала подарок Инге? - спросил старик.

 

- Конечно. Она передала, что очень нас любит и сказала, что мама подарила ей медальон. - улыбнулась жена.

 

Он улыбнулся, поцеловал женщину в щеку. Та окружилась легким голубым сиянием.

 

“ Ну и как обычно, сообщаем об очередной необъяснимой вспышке голубого сверхгиганта Регула (бета Ориона), что уже давно стало в порядке вещей...“

 

Просмотров: 3462