Священный огонь

photo

- Ты умрешь. – спокойно сказал мужчина. – И нас всех ведешь на смерть.

- У меня свои резоны. – тихо обронила Клаудия. Она его не слушала. Она думала о плане. Идеальном плане. Учитывающим каждую мелочь. Она, конечно, может умереть, и это учитывалось в 7 из 10 вариантов плана, но. Кто об этом пожалеет?

 - Твои резоны смешны! – на этот раз мужчина не сдержал эмоции.

 - Ты знаешь не все. – все так же тихо и отстраненно произнесла вампирша.

 - Твое субъективное мнение. Я знаю ВСЕ твои причины, и повторяю: они смешны. – эмоциональная вспышка закончилась также неожиданно, как началась.

  Клаудия медленно повернулась к собеседнику – темноволосому высокому мужчине с угольно – черными глазами – линзы. Клаудия не любила линзы, скрывала красные зрачки темными очками. Но сейчас, в море,  никто не мог их увидеть, и, стоя на палубе своего корабля, вампирша не прятала истинный цвет своих глаз.

 - Ты ошибаешься, Крис. – она была спокойна, как тихие воды за бортом. – Даже если ты знаешь все причины, в чем я, собственно, сомневаюсь, то тебе все равно не понять, насколько они важны.

  Собеседник Клаудии не нравился больше, чем его внешний вид. Она его не любила. Но терпела. Ее идеальный план предполагал и его участие. Поэтому нужно было терпеть.

 - Своей смертью ты ему не поможешь! – крикнул он в спину женщины, которая вновь залюбовалась океанскими далями. Его сбивала с толку невозмутимость собеседницы.

 - Если отступлю, точно ничем не помогу. – спокойно ответила она. Голос ее не выдал, а глаз Клаудии он не видел. « Ну надо же было включить в план лучшего друга Дора». Но, как уже было сказано, другого подходящего вампира не нашлось...

 - Ну ладно. Я пойду. – мужчина последний раз взглянул на вампиршу и ушел.

   И почему во вселенной только один вампир, способный пройти сквозь «Туман Забвения»? Заменить бы его кем – нибудь... Но некем... И Клаудия продолжила смотреть вдаль.

 - Мы подходим! – разнесся по кораблю властный голос вампирши.

 - Понял! – крикнул Крис, спускаясь в трюм. На горизонте темнело нечто страшное. Клаудия вздохнула. Осталось лишь ждать.

 - Будь осторожен. – вырвалось это у нее непроизвольно. Крис обернулся. – Ты будешь меня ждать?

 - Я буду ждать открытия прохода. – немного подумав, ответила Клаудия.

 В черных глазах Криса вспыхнуло красное пламя, которое, казалось, не скроют даже линзы, но вампирша уже отвернулась.

 

   Шлюбка Криса уплывала все дальше и дальше.

 - Вы верите, что он справится? – спросил Чарльз Носферату.

 - Я верю, что я не ошиблась. – Чарльз был рядовым вампиром, делиться с ним своими переживаниями Клаудия не собиралась. Она немного волновалась, что Крис  не сможет исполнить свою роль, и это предполагали 3 варианта ее идеального плана. Но, увы, все эти 3 варианта предполагали смерть ее, Криса, Чарльза и многих других.

 - Я думаю он сможет! – произнес вампир и отошел, оставляя командиршу наедине с собой. Все подчиненные прекрасно понимали, насколько эта операция важна для Клаудии, и не собирались мешать ей. Дориана помнили все...

  Кланом управляла Клаудия, а Дориан был только формальностью, ведь женщина никогда не была Королевой Клана. Но вампирша понимала, что Дор не смог бы править кланом единолично, его заботило совсем другое...  Кристиан Носферату был лучшим другом кардинала, а вот женщина его не любила. Только ему она рассказала, что на самом деле случилось с ее мужем. И она должна была положиться на Криса, какую бы неприязнь к нему не испытывала...

Крис

- Ты думаешь, ты самый умный? – усмехнувшись, вампир посмотрел в плотную черноту, окутавшую его.

 - Я знаю все твои страхи, Кристиан! – прошелестело за спиной. Мужчина не обернулся. Он плыл все дальше и дальше, в сердце тумана.

 - Я могу исполнить твои самые сокровенные желания.

 - Ложь! – не сдержался Крис. Он понял, что совершил ошибку. В тумане нельзя поддаваться эмоциям, а он пустил врага в свою голову...

  И тут на корме вдруг показался силуэт женщины. Она подошла ближе, и вампир увидел Клаудию.

 - Ты ненастоящая. – по возможности спокойно произнес он, но понимал, что шансы на поражение велики.

 - Я жду тебя, почему ты так долго?

 - Это все ложь, ты сказала, что не будешь меня ждать! – кого он хотел убедить, и в чем?

 - Как я могла сказать это при всех? Я вдруг подумала, что если мы с тобой больше никогда не увидимся, то ты должен знать, что мне не безразличен.

  Он посмотрел на нее – она, как, впрочем, и всегда, была прекрасна. Но все же что – то было не так...

 - Я знаю, что на самом деле ты не хочешь спасать Дориана, ведь тогда я вновь буду с ним...

 - Это ложь! – снова не сдержался Крис. В его глазах читалась дикая боль, он проигрывал.

 - Нет! – Клаудия сделала шаг на встречу. – Ты не понял. В этом нет ничего плохого! Я тоже этого не хочу! – еще один шаг. – Дориан – не тот, кто мне нужен. Мы оба знаем, кто нужен мне на самом деле! – она подошла вплотную. Её холодные, но удивительно нежные руки скользили по лицу.

 - Я знаю, ты всегда любил меня, не смотря ни на что. Что случилось теперь? – тихий шепот Клаудии, казалось, обволакивал всю пещеру. – Теперь я здесь, с тобой! Мы должны вернуться, и быть вместе... – их лица сблизились, и Крис посмотрел в ее черные глаза... и отпрянул. Вот, что было не так! Ее глаза были черными, а не красными, как обычно! Клаудия недоуменно смотрела на него. Крис подошел, схватил ее и толкнул за борт. Вампирша не упала в воду, она просто летела и летела вниз, в непроглядную черноту.

  На борту остался только мужчина – растерянный и грустный. Вокруг стало светлеть, проглядывали стены пещеры. Вампир не радовался победе, он мог думать лишь о том, какой ценой ему досталась эта победа...

 

 

 - Туман исчез! – крикнул Чарльз. Клаудия поймала себя на том, что впервые за время путешествия испытала невероятное, ни с чем несравнимое облегчение.

 - Он справился! – произнес вампир таким тоном, как будто фразу «Я же говорил». Женщина улыбнулась. Улыбнулась искренне, и Чарльз подумал, что она рада выжившему Кристиану, но он ошибся. Вампирша просто откинула ненужные 3 варианта идеального плана...

 - Ты справился. – ничего больше. Только сухая констатация факта. Не было в ее голосе или глазах даже намека на радость. Кристиан вздохнул.

 - И что там было? – Клаудия постаралась спросить так, что бы все подумали, что ей действительно интересно, но Криса ей обмануть не удалось.

 - Не важно. – он провел рукой по стенам пещеры.

 - И ладно. Мы скоро должны быть на месте. – их лодка двигалась по направлению к большому, можно даже сказать центральному залу, который  составлял островок, окруженный стенами – тупику. Дор был там, но пещера наверняка не ограничится «Туманом Забвения». В лодке их было трое: Крис, Клаудия и Чарльз.

  Наверное, рядовой вампир определенно чувствовал себя лишним, но на его присутствии настояла вампирша. Никто в клане не понимал, какие же отношения у Кристиана с этой женщиной, и, хотя все старались об этом узнать, никто не добивался существенных успехов.

  Лодка замедлила свое движение – они выбрались на мелководье. Глаза Клаудии вспыхнули алым пламенем. Нос мягко стукнулся о каменный берег. Чарльз привязал лодку,  и Носферату вместе сошли на островок.

  То, что они увидели, было страшно и завораживающе одновременно. В центре острова стоял... кокон. Пульсирующие вены обвивали стенки капсулы словно змеи. Чарльзу стало не по себе. Кристиан подошел к кокону и прикоснулся к одной из вен. Та раздулась и маленькие ее отросточки начали мгновенно обвивать руку вампира. Крис одернул руку, оборвав отростки.

 - Осторожнее, ты можешь ему навредить. – Клаудия впервые проявила беспокойстве. Она внимательно осмотрела кокон на предмет повреждений, но ничего не нашла.

 - Чарльз, подожги одну из вен. – она указала на один единственный факел, освещавший пространство у стены.

  Факел мог взять только Чарльз, он был особенным вампиром. Чарльз Носферату был призраком, и поэтому только ему огонь не мог причинить вреда. Вампир кивнул и спокойно снял факел. Клаудия затаила дыхание. Мужчина осторожно поднес пламя к одной из вен. Священный огонь, охвативший Дориана и кокон, был черным. Клаудия смотрела, как завороженная. А Кристиан думал, осмелится ли он, наконец, указать ей на одну единственную, но такую важную погрешность в ее плане. Он смотрел на нее, на ее алые, пылающие сильней всякого огня глаза и понял, что не сможет.

  Тем временем сосуды, охваченные черным огнем расступились, отползли от кокона, и он начал раскрываться.  Склизкие ткани, словно лепестки, открывали содержимое. В бутоне стоял мужчина. К рукам его тянулись еще не охваченные огнем вены, но и  они вскоре отпрянули. У мужчины были длинные черные волосы, когда то длинные и шелковистые. А сейчас безобразно спутанные, закрытые глаза украшенные длинными ресницами, Клаудия знала это точно, были зелеными. На руках узника уже виднелся гной.

    Женщина, охнув, подбежала к Дориану. В этот момент зеленые глаза широко раскрылись и испуганно посмотрели на Клаудию.  Чарльз, крякнув, тактично начал рассматривать стены. Кристиан видел слезы счастья на лице обычно холодной Королевы Носферату, и моментально принял решение.

 - Рад видеть тебя, друг. – тихо сказал он. Дориан оторвался от вампирши, и впервые произнес:

 - Я тоже невероятно рад тебе! Они обнялись. В другой момент Крис не осмелился бы прервать их объятия, но у них еще очень много времени, а у него...

 - Я убила его... я убила его... – безумно шептала Дору  на ухо женщина. Крис знал, о чем она говорит: в кокон Дориана упрятал Дэниэл Гангрел. Дориан и Дэн друг друга просто ненавидели, но до клановых войн это дело никогда не доходило.  Но последняя их перепалка вывела Дэниэла из себя, и он создал Пчелиный Инкубатор – фирменное заклинание Гангрелов. Инкубатор принимал в себя жертву и превращал ее в плеть – маленькую птицу, которая повинуется любому приказу строителя Инкубатора. Как только Клаудия узнала, что сотворил Дэниэл, она одна ворвалась в поселение Гангрэлов, разорила его и убила их предводителя.

 - Я убила его... – все еще повторяла женщина, прижимаясь к вампиру. Тот с ужасом и трепетом смотрел на любимую.

 - Вам пора. – произнес Крис, больше не в силах терпеть слезы Клаудии.

 - Тоесть «вам»? – удивленно спросил Дор, осторожно отстраняя от себя вампиршу.

 - Мне нужно закончить с ним. – Кристиан кивнул на Инкубатор, который в поисках новой жертвы увеличивался и обплетал живыми венами стены. Друг кивнул, и Клаудия, Дориан и Чарльз сели в лодку.

 - Будь осторожен, дружище! – тихо сказал спасенный. Женщина же не удостоила вампира даже взглядом. Все ее мысли поглощал муж.  Крис кивнул. Лодка уплывала все дальше и дальше. Дориан за друга не беспокоился, он знал, что увидит его. Но та ошибка, погрешность в плане, который составила ничего не смыслящая в кораблях Клаудия, не даст товарищам увидеться вновь. Ведь только бастард Кристиан, наполовину Гангрэл, мог знать, что полностью уничтожить Инкубатор возможно только в том случае, если он выпустит из себя плеть. Инкубатор сгниет, исполнив свою миссию, и больше никогда не появится. Это был единственный шанс. Они приплывут, возможно, будут ждать, что Крис появится в воздухе, подлетит к кораблю, а может сразу уплывут, ожидая, что он их догонит...

   Кристиан летать то умел, но никто не вспомнит, что в пещере, возле Священного Огня способности не действуют, пока не пройдет слишком много времени. И только тогда они догадаются, что лодка была рассчитана лишь на двоих, а Чарльз, как призрак, не весил ни грамма. Тогда Дориан поймет, что больше друга не увидит.

   Долгие века он будет винить себя за смерть того, кто был рядом 1728 лет, с кем стал лучшим другом за тысячу лет до свадьбы с Клаудией. А вампирша будет винить самого Криса, что бы никто не догадался об истинной причине его поступка. Она не будет жалеть о случившемся, ведь она его не любила... И прекрасная, но такая холодная Королева никогда не узнает, что последняя мысль, вступающего в Инкубатор вампира была о ней...

 

 

Просмотров: 883