Каланта

85274575.i3Er78s5

Ликер был ужасным. И как люди пьют такое? Подумать только, 500р на такую гадость! Но я ведь не пить к нему пришла. Тем более, чудный синий цвет BlueCurasao скрывает в себе таблетку, так что он более чем подходит.

Роман Сербцов уснул. Я вымыла свой бокал, поставила на тумбочку тюбик любимой помады г-жи Сербцовой, бывшей в это время в отъезде и аккуратно задушила спящего Романа поясом его халата.  Дальше было проще игры в классики: я вышла из квартиры, закрыла ее на ключ, а сам ключ оставила под ковриком. Выйдя из подъезда господина Сербцова, я, наконец, сняла перчатки. Как же иногда хочется их снять в чьей – нибудь квартире. Зато в моих шелковых не жарко. Некоторые воспринимали перчатки как знак моей элегантности, а некоторых это веселило.

 Я никогда не прокручивала в голове, что сделала за этот вечер - ни к чему засорять голову . За всю карьеру ни единого промаха. Я достала маленький телефон и набрала на единственный номер короткое сообщение «Готово», после чего труба была безжалостно выброшена в мусорный бак, а SIM– карта переломана надвое. Каланта выполнила очередной заказ. И тут же раздался звон второй трубки – на счет поступили обещанные деньги. Я давно уже перестала вздрагивать от таких вот оповещений – свидетельств того, что я только – что променяла чью- то жизнь на деньги. Уже давно привыкла к этому злому звону, и теперь он кажется мне типичным и приевшимся.

 Обычно эти несколько кварталов по засыпающему городу я проходила пешком. Чтобы видеть людей. Люди, люди, люди... Они здесь везде. Вообще, Москва мне с детства казалась муравейником, даже когда ребенку, маленькому по определению, не нужно много места. Столица всегда была муравейником. Они везде – на аллеях, в кафе, в машинах и на балконах. Их запах, их лица, голоса... Да,  увидеть жизнь после выполненных заданий мне было необходимо в самом начале карьеры, а потом ходить по ночному городу просто стало привычкой.

  К счастью, квартира Романа была совсем недалеко от моего дома. Я дошла быстро. Как только я зашла в квартиру, мой кот Борис пришел меня поприветствовать. В каждой из 3 комнат, на кухне, в прихожей у меня стояли орхидеи «Каланта» - мои любимые цветы. Видя мою квартиру становится ясно, почему я назвалась «Калантой». Возможно, некоторым это напоминает фильм «Коломбиана», режиссеры которого решили показать микро – CD в 1992г., но лично мне совсем не по нраву такое сравнение. Во- первых, фильм неудачный, во – вторых, далек от реальности и в – третьих, в мои 23 года мужчины я себе не завела, только черного, как уголь, Борьку.

  Я приняла душ, сделала себе чаю( не терплю кофе) и села за компьютер. На 3 из 40 электронных адресов пришли сообщения. Значит, двоим придется подождать денька 4. Люди, которые мне пишут, знают, что больше всего меня интересует темные стороны моих жертв. Пускай это можно назвать успокоением собственной совести, но дело немного не в этом.

 - Оленька... Оля, тебя папа зовет... – голос у мамы дрожит, и вид у нее не из лучших. И я чувствую, что и сама моментально бледнею. Нетвердым шагом я иду на кухню. Отец стоит возле раковины с недомытой посудой. Я точно помню, что эти тарелки не помыл за собой отец вчера вечером, но сейчас мне, похоже, придется об этом забыть.

 - Что это? – нарочито спокойно спросил Анатолий.

 - Посуда, папа. – единственное, что у меня дрожало, это пальцы, но я сжала их в кулаки.

 - А почему эта посуда грязная? – на кухне физически ощущалась нарастающая ярость папы. Но сегодня был особый день. Сегодня я перестала бояться.

 - Потому, что ты ее не помыл, отец. – Анатолий сделал шаг вперед...

Просмотров: 3012