Глава 4 Часть 2

Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной.

(Анджей Сапковский)

 

 - Меня интересует ещё кое- что.- девушка села за стол, но постоянно крутила в руках пустую чашку.- Я слышала, что у каждого вампира есть свои сверх- способности. Какие способности у вас?

 - Нууу…- протянула Лили и обернулась к единственному за столом парню- об этом я и хотела с тобой поговорить, Ричард. Дело в том, что в последнее время со мной происходит нечто странное. Корни – обратилась она к подруге – ты, кажется, интересовалась, как я умудрилась написать контрольную по физике так хорошо? Так вот, сегодня ночью мне приснился странный сон. И в нем я, как будто, заглянула в будущее. Я увидела во сне все вопросы, которые были на сегодняшней контрольной, и запомнила их. Так вот, я хотела у тебя спросить, что это за сны, и почему я их вижу?

 - Это одна из твоих способностей. - спокойно ответил Ричард, мысленно сочувствуя чашке Корнелии, у которой должно быть, уже головокружение началось.- Ты- онейромантка.

     Лили удивлённо подняла бровь, показывая, что длинное слово ей не о чем не говорит.

   - Онейромантка – это значит сновидица. Онейромантика- это программирование своего сознания на так называемое "видение". Это может быть прошлое, будущее и даже настоящее время… - Корни сразу почувствовала себя в своей стихии, но чашку крутить не перестала.

 - Да. Но это не единственная твоя способность.- Ричард вспомнил, что чувствовал, когда та остановила его и схватила за руку, как только он запрыгнул на балкон.- ты умеешь внушать! У тебя редкие способности, вампирёнок! – с азартом в голосе сказал парень.

 - А что значит  "внушать"? – Лилиана посмотрела на подругу, зная, что той не терпится все ей объяснить. И она была права.

 - Внушение- это принуждение к выполнению каких либо действий против воли человека, используя психогенез, высылая импульсы и овладевая сознанием человека. – гордо, но быстро выпалила девушка, как будто долго держала это в себе. Ричард улыбнулся, увидев ответную улыбку.

 - И это, пожалуй, не все твои способности – растягивая слова сказал он.

 - Ясно, хотя и не очень. Значит, я могу заставлять кого- то сделать то, что я захочу, и могу снови… - Лилиана запнулась- …эээ… видеть заранее запрограммированные сны. И это ещё не полный набор. Класс!

       Неожиданно заиграла мелодия "Numb" группы  "Linkin park". Корнелия поспешно посмотрела на часы и ахнула – 12 час!!!

 - Простите, но мне пора бежать! – девушка вскочила со стула, кратко сказала в трубку несколько слов и попрощалась.

 - Мне, пожалуй, тоже пора спать… - сказала Лили, помахав подруге, которая уже выбежала из дома.

 - Пока. – пожал плечами Ричард, а Лили даже не успела и ему помахать рукой.

         Кроме неё на террасе никого не осталось. Лили собрала чашки, задвинула стулья, выключила свет и пошла спать.

"Утро вечера мудренее"- думала она, зевая…  

 

Просмотров: 987