Глава 5 Часть 1

Любовь смеется над рассудком. В этом ее притягательная сила и прелесть.

                                                            (Анджей Сапковский)

Проснувшись на следующее утро, Лили чувствовала себя на удивление легко. Еще бы- теперь не надо было скрывать свою тайну от лучшей подруги.

    Когда они с Ричардом вчера ночью объясняли Корнели, что они вампиры, то чувствовали, как с каждой минутой им обоим становится все легче и легче.

     Сегодня был просто чудесный день- Лил дождь, гремел гром и небо, то и дело, пронзала стрела молний. Это, конечно, покажется некоторым удивительно, ведь это не самая лучшая погодка. Но если бы вы знали, как Лили обожает дождь и молнии. Только града не хватало…

     Урок сегодня был один- Биология. «Сегодня едим на природу, в парк… У кому в жизни пригодится добывать ДНК из червя?!» думала Лили.

    Через час она встречалась с Корнелией. Лилиана очень удивилась, услышав спокойный голос подруги в телефоне, но еще больше она удивилась когда та согласилась на встречу.

    В кафе Корни была невозмутима, совсем не боялась. Она была такой, как обычно.

     Наверное, надо было бы держать в секрете свой вампиризм, но так хотелось кому- то рассказать, с кем то поделится, что бы было легче. Маме Лили точно ничего не скажет. От неё поддержки она не дождется. Мать не поверит. Она снова поведет девушку к доктору. Только не к психологу, а к психиатру. А Лили прийдется его загрызть, что бы они поверили.

   «Ого!» поймала себя на мысли вампирша: «Черняк пошел… Это плохо…» она усмехнулась.

    И тут только поняла, что Корнелия в это время что- то говорит.

 - Я хочу спросить, какие у вампиров уязвимые места!

 - Ты мне Елену напоминаешь… Из "Дневников Вампира"...- но подруга не обратила внимания на сарказм в голосе. – Я точно знаю, что не умираю от чесночных булочек, святую воду могу пить, когда нормальной нет, в зеркалах, пока, отражаюсь… Вот насчет вербены и осины… пока не пробовала.

 - Ясно… ты во всем не уверена.- сказала Корни и отложила пустой стакан из под латте. – А способности ты свои уже использовала? – видимо это была самая интересная тема для подруги.

 - Ты можешь хотя бы на секунду забыть о моих способностях? – произнесла она умоляющим тоном и закатила глаза, вспоминая, что просит об этом девушку уже пятый раз за сегодняшний день.- поговорим о чем то другом… что не связано с вампирами…

 - Хорошо! – просияла Корни- поговорим о Ричарде! Он тебе нравится?

    Лили на секунду задумалась, с какого перепугу Ричард вдруг перестал относиться к разделу «Разговоры о вампирах», но тут же придумала оправдание- ведь Ричард в первую очередь – парень, а разговоры о парнях в обществе Корнелии ценились превыше всего.

 - Нууу… - Лили залилась краской- не знаааю…

 - Ну давай, Рикс, колись! Я так понимаю, тебе с ним легко только тогда, когда ты считаешь его просто другом, а когда в голову прилетают амурчики, ты краснеешь и стараешься избежать встречи взглядами… - Корни была спец по таким делам и жестоко и беспощадно попадала в десятку. – И именно в такие моменты ты вспоминаешь о его способностях читать мысли…- подруга сладко улыбнулась.

        Подошел официант и девушки заказали еще по чашке латте.

 -Как думаешь, Тони все еще в меня влюблен? – Лили поскорее хотела спрыгнуть с темы Ричарда. Корнелия это заметила, но никак не прокомментировала.

 - Я не знаю. Я разговаривала с ним, он в панике, не знает, что ему делать- ты не появляешься в школе, не разговариваешь с ним, не отвечаешь на SMS… Но мне кажется, что у него нет шансов… - подруга ехидно, и как то странно улыбнулась.

 - Да ну тебя! – залилась краской Лилиана.

     2 часа пролетели как 10 минут. Девушки смеялись, разговаривали, выпили еще по 3 чашке латте и распрощались. Рикс твердо решила прогулять сегодняшний урок биологии.

    Лили шла домой в приподнятом настроении, и совсем не удивилась, когда увидела раненого мужчину, который зачем то прикладывал к кровоточащей ране пыльный подорожник. Она не удивилась и нисколечко не испугалась. А надо было бы…

    Её снова охватило невероятное, "уютное" чувство. Она помнила это ощущение из темного прохода. Оно было очень приятным и знакомым. Лили вновь погрузилась в мягкое, теплое и черное ничто…

 

Просмотров: 1114