Глава 5 Часть 2

Нет Предназначения... Оно не существует. Единственное, что предназначено всем,- это смерть.

                                                                                  (Анджей Сапковский, писатель)

                            Через 10 минут

    Девушка очнулась от легкого сияния, пробивавшего тьму сознания через закрытые веки. Она с величайшим трудом открыла глаза, и сразу же зажмурилась от слепящего, желто- голубого света.

  - Здравствуй, Лилиана!- при звуке этого голоса Лили вздрогнула, а свет мгновенно померк.

 - Кто вы? – девушка старалась что бы её голос не дрожал, и звучал гордо и не заинтересованно.- Кто вы?

 - Ты меня не знаешь, Лилиана! – девушка наконец смогла осмотреть мужчину и поняла, что голос в точности совпадал с внешностью: на мужчине был черный плащ с расширенными рукавами и красными манжетами. Волосы черные, лицо бледное, глаза… желтые!!!  "Глаза, черт возьми!" Лили отшатнулась, и так, как она все еще сидела на сыром асфальте упершись в стену какого то потрепанного здания, ( "наверное, старая мерия" подумала Лили) то отшатнувшись, больно ударилась головой об стену.

    Странный мужчина усмехнулся, и его глаза вдруг, поменяли цвет из желтого на обыкновенный голубой.

    К Лили в голову начали закрадываться смутные сомнения и подозрения…

 - Кто вы? – снова, не меняя тона, но уже спокойнее психологически, произнесла она. Её не интересовал ответ, она его уже знала. И знала так же, что незнакомец, как и … ( это имя Лили в мыслях по природной осторожности и следуя женской интуиции, пропустила) умеет читать мысли.

     Мужчина усмехнулся, приоткрыв рот. И там оказалось то, что Лили и ожидала увидеть- острые, белоснежные клыки.

 - Я догадывался, что ты умна,- произнес Предводитель Вампиров из леса Райдеворд  - но что бы настолько… - он сделал эффектную паузу, видимо, ожидая реакции.

 - Не знаю, что вы имели ввиду, но я сочту это за комплимент! – девушка встала, отряхнулась,  и резко вскинула голову- в глазах забегали фиолетовые искры. – Может, нам лучше сразу перейти к делу? – она знала, что Предводитель Вампиров, которого Ричард ей однажды описал, не будет вылезать из безопасного укрытия ради забавы. Она тут же выкинула эту мысль из головы, сама того не зная, накрывая её магическим барьером. Ведь в этой мысли упоминался Ричард, а девушка уже поняла, что при других представителях редкой расы вампиров, это имя  упоминать не стоит…

 - Ты схватываешь все на лету.- сказал вампир холодным голосом, зловредная ухмылка сползла с его лица.- Ты должна знать, что ты немного отличаешься от своих сверстников, знакомых. Ты также знаешь, кто я такой, и откуда. Я пришел к тебе как к нашей надежде. Я пришел сказать тебе, что ты должна отправиться вместе со мной, в лес Райдеворд. Ты, как одна из нас, должна жить в нами! Это твой рок, твоя судьба, твое предназначение! Нас осталось  очень мало, а нам нужно выжить и сохранить себя как народ и расу. В нашем лесу очень мало вампирш, а молодых и вовсе нет! У тебя очень редкие способности, и ты обнаружила себя в достаточно раннем возрасте- и это нам только на руку. – мужчина хищно сверкнул глазами.

    Если у Лилианы еще и было желание отправиться в легендарный лес Вампиров, то после того, как она присмотрелась к глазам Предводителя повнимательнее, у нее пропало все желание!

 -Я вижу, вы уже и планы на меня построили – девушку охватила ярость. Она никогда не терпела, чтобы ею распоряжались. – и продумали, как меня использовать! – Лили задыхалась от ярости, глаза полыхнули феолетом. – Я, наверное, открою тебе великую тайну- её переполняли дикое возмущение и злость. Переполняли настолько, что она уже обращалась к вампиру на "ты" – но ты меня насильно в свой лес не затащишь, а добровольно, я не пойду!!!- последние слова девушка докричала и, задыхаясь от ярости и желания разбить что- нибудь в дребезги, помчала, куда глаза глядят. Через две минуты она оказалась уже у остановки. Ноги ужасно болели от сильного нажима и быстрого бега.

     Окинув взглядом остановку и убедившись, что Предвадителя Вампиров нигде не видно, она села на маршрутку и поехала домой.

      Через 10 минут она оказалась уже перед дверью в дом. Она достала ключи, вставила самый блестящий в замочную скважину, повернула, открыла дверь не вынув ключей из скважины ( она всегда вспоминала о них только тогда, когда закрывала дверь) и заорала…

Она уже не слышала, как голос сказал ей «Здравствуй» за порогом её квартиры. Опустилась страшная, пугающая, обволакивающая тьма…

 

Просмотров: 1410