Глава 6

Зло перестало быть хаотичным. Перестало быть слепой и стихийной силой... Сегодня Зло правит законами - ибо законы служат ему. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, поскольку о нем, Зле, подумали, заключая эти договоры.

                                                                                  (Анджей Сапковский)

- Дааа уж… - скептически протянула Лили, осматривая прядку каштановых волос. – До этого было лучше!

- Не правда! – настаивала на своем Корнелия.- очень красиво! Твои рыжие волосы были хуже! Так тебе гораздо красивее! – на слове «гораздо» девушка сделала особое ударение.

    Лили вздохнула и еще раз посмотрела на себя в зеркало. Она была и впрямь красавица!

Длинные темно- каштановые волосы спадали на плечи, частично закрывая тонкую шейку. Новые облегающие джинсы, которые они с подругой купили ей на прошлой неделе ,сидели на девушке идеально. Красиво накрашенные, удлиненные макияжем фиолетовые глаза блестели, отражая свет. Кофточка, которую подарила ей подруга, была фиолетового цвета с глубоким декольте.

     Никогда раньше Лили не выглядела такой красавицей! Да, эти каникулы они с Корни проведут отлично!

      А ведь все началось с того, что Тони пригласил Лили на свидание. Самой девушке Тони не очень нравился, но разыгравшийся азарт заставил её согласиться на поход «на лед», как это называл парень.

  «А вдруг, узнав его получше, у меня сложиться о нем другое мнение.» Думала Лилиана.

   В городе катка было два: открытый, возле здания старой мери и закрытый в торгово - развлекательном центре «Saturn». Именно возле катка, на четвертом этаже центра находилась, также Game zone. Подобных центров в городе было два: «Saturn», в который и пригласил девушку Тони, и «Labyrinth»(«Лабиринт»)

   В «Сатурне» было 4 этажа. На первом этаже были магазины всего, чего только можно. На втором- кафе, рестораны, караоке и просто бары, и т.п. заведения. Третий этаж был занят 8-ми зальным 3D, IMAX кинотеатром и маленькой комнаткой, где сидели с детьми, родители которых решили побыть в одиночестве. Ну и последний, четвертый этаж занимали каток и Game Zone.

    «Лабиринт» был поскромнее, но заходя в него, чувствуешь себя как Тесей в мифе про Минотавра.

  Лили встречалась с Тони вечером на 4- том этаже. Днем она не могла, ведь терапевт мама работает в ночную смену. А девушка, возвращаясь со свидания, не хотела застать дома всем интересующуюся маму.

    Лили почти не заставала мать дома и скучала по ней целыми днями. Ведь уроки у неё заканчивались поздно вечером, и Сара Риксэнд к тому времени уезжала на работу.

    Рикс не раз, за редким завтраком, поднимала тему смены маминой работы. Та, конечно, понимала дочь, но работы менять не хотела.

    С тех пор, когда папа пропал, Лили стала центром в жизни Сары. Поначалу она и вовсе целыми днями пропадала на работе и не приходила домой.

    С папой она познакомилась в колледже, на первом курсе, а после получения диплома они поженились, и очень скоро после свадьбы родилась Лилиана Риксэнд. Мама тогда уже работала терапевтом, только днем, а отец был ректором в Академии. Получал он мало, поэтому, как не протестовала женская часть семьи, он поехал в Италию, зарабатывать деньги. Так продолжалось 2 года- деньги на личный счет в банке поступали и Саре и Лили, они каждый день созванивались по телефону и через Skype. Но потом отец как сквозь землю провалился. Никто ничего о нем не слышал, и никто его уже не видел.

    После этого Сара на долгое время замкнулась в себе, перевелась на ночную смену в больнице…

  - Эй, ты чего?- спросила Корнелия жалобным голоском, уставив на подругу свои большие черные глаза. Только сейчас Лили заметила, что плачет.

  -Ничего, забудь…- Лилиана резко вытерла слезы и вновь стала разглядывать себя.

  - Ты красавица!- сказала Корни, поправляя рукава фиолетовой кофточки.

  - Спасибо.- она улыбнулась подруге.- Я так рада, что ты у меня есть…

     Кто то сильно ударил ее по лицу. Она открыла глаза. Девушка лежала, припершись к стволу дерева в темном лесу, среди высоких сосен. Над ней стоял незнакомый человек. У него была темная кожа, одет он был в потрепанные джинсы и клетчатую рубашку. Лили невольно улыбнулась, заметив лысину у него на голове. Но тут же поняла, что его ей нужно остерегаться. Вампирша хотела вскочить, но её подвела невыносимая боль в колене.

  - Ты резко не двигайся!- какой то противный голос.

  - Выпустите меня!!!- заорала она, превозмогая боль в пересохшем горле.

  - Нееет…-протянул он, скверно улыбаясь -Ты нам нужна. Точнее не ты, а твой папаша…

Просмотров: 791