Глава 7

Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.

(Анджей Сапковский)

- Мой папа… - она сделала глубокий вдох – мой папа пропал… без вести. Мы с матерью его 2 года искали! И мы желаем вас удачи… - она кричала, задыхаясь от злости и мысленно проклиная больные части тела.

 - Может, ты успокоишься? – мужчина, все еще стоявший над ней угрожающе зарычал.

 Она закрыла глаза. Почувствовала, как удары сердца становятся все медленнее и спокойнее.

 - И как же я вам помогу? Ах, да! – Лили не дала мужчине возможности вставить что то в ее монолог. – А зачем вам мой отец?

 - Надо! – резко ответил он. – Ты, вампирша, связана с ним кровными узами. Поэтому, что бы быстрее его найти, нужна ты. А теперь, тебе пора познакомится с нашим вождем! – мужчина хищно сверкнул глазами.

  «Что то тут не так… Я же с ним уже встречалась. И я думала, что то существо с пылающими желтыми глазами был Предводитель Вампиров…» И тут Лилиана почувствовала такой страх, которого не испытывала никогда в жизни! Она наконец поняла, что происходит!

 - Не подходи ко мне, собака! – взвизгнула она, борясь со страшной болью в колене и пытаясь подняться.

 - Ааа! Так ты только- только поняла, где находишься! – парень – оборотень расхохотался. – Но довольно! – черты его лица ожесточились, он стал над вампиршей, как огромная гора:

- Пойдем или я заставлю тебя силой!

- Я идти не могу! Или оборотни от природы слепые? – ее переполняла холодная ярость и злость. Она больше не чувствовала страха. На лице похитителя, лишь на долю секунды, появилось удивление. Он молча подошел, взял ее на руки и понес…Лили офигела. И почему ей вдруг показалось, что это прикосновение ей приятно? Девушка попыталась выкинуть мысли, которые так навязчиво лезли в голову. Видимо, в последний раз она веселилась слишком давно.

 Ей это удалось довольно быстро, поскольку её уронили. От падения колено стало болеть еще сильнее. Стоп! А это ее спасать пришли или хотят ее себе заграбастать? Вампирша поднялась на колени, сдерживая стон. Рядом с ней лежал бессердечный, в прямом смысле этого слова, оборотень. Рядом с телом стоял какой-то незнакомый мужчина. Мужчина был вампиром. « Она знает, кто я» - услышала Лили отчетливую мысль.

- Зачем я вам?

« Я пришел спасти тебя и увести в город, к Ричарду» - снова четкая мысль.

- Откуда ты его знаешь?

Она, конечно, была удивлена, ведь она думала, что Ричарда в этом лесу все ненавидят и презирают.

« Я был и остаюсь его лучшим другом»

Лилиане было интересно, почему он пользуется телепатией, почему не говорит вслух.

- Хорошо, я тебе доверяю - сказала она тихо. Такую фразу она говорила, наверное, впервые в жизни.

Мужчина улыбнулся, и переняв у оборотня эстафету, взял Лилиану на руки. Девушка и не заметила, как заснула на руках вампира, обняв его за шею.

Она не помнила, когда уснула. Очнулась Лили на мягком диванчике в незнакомой квартире. Встать сил не хватало. Вдруг она услышала голос:

-  Мы не можем позволить забрать ее, - проговорил кто- то, растягивая слоги.

- А как ты собираешься ее защищать? Ее вообще нельзя выпускать на улицу, - послышался громкий,  возбужденный голос.

- Наверное, она останется здесь, - уверенно сказал третий.

- А может, - сыронизировал знакомый голос - ты ее в шкаф спрячешь и на замок закроешь?

- Ладно-ладно, успокойтесь. Думай, Ричард. Ты же ее лучше нас знаешь.

«Ричард! Вот почему этот голос показался мне знакомым» - подумала Лилиана. Она решила послушать. Поняла, что думать они будут активнее без ее участия.

- В городе она в безопасности! В лес я ее не пущу, там все хотят  иметь такой козырь. Поэтому она не будет высовываться из квартиры и кто-то обязательно будет оставаться с ней. Мы вообще не должны оставлять ее одну. Ни на миг.

- Ясно-ясно, Ромео! - насмешливо сказал другой парень.

- А в туалет мне без вас ходить можно?! – крикнула она, сдерживая смех.

Из коридора в комнату вошли четыре парня с глупыми физиономиями. Двое из них были ей знакомы. Это были Ричард и его друг, на руках которого она уснула. Остальных она не знала.

- Доброе утро. - сказал Ричард - Мы не думали, что ты так быстро проснешься…

- И услышу, как вы здесь за меня решаете мою судьбу. - закончила она.

- Да… - остолбенел он - эээээ... Знакомься: это мои, а теперь и твои друзья: Дрейк, с которым ты уже знакома, Джон и Фред.

- Очень приятно. - сказал тот, кто по идее должен быть Джоном.

- Взаимно, - кивнула Лили, - а позвольте поинтересоваться, кто из вас хотел закрыть меня в шкафу?

 - Я! – сказал Фрэд. Видимо вспыльчивость – его характеристика. – Потому, что ты вечно лезешь в улей дабы съесть меду, которого к тому же там нет. Если позволить тебе спокойно разгуливать по городу, то ты можешь все испортить.

 - Прошу, Волк, успокойся. – замогильным голосом вставил Дрейк. – Лилиана, мы тут подумали…

 - Слышала я, что вы подумали! Слушайте, а у вас в туалете окно есть? – спросила она с каменной физиономией почти шепотом.

 - Нету. А что? – удивился Ричард.

 - Ну! – вскрикнула она так неожиданно, что те аж подпрыгнули. – Значит не сбегу я от вас из туалета. Везет вам, мальчики, что я в канализацию лазить не хочу.

 Четыре парня переглянулись, не зная, как реагировать на такое сообщение. Лили фыркнула, откинула колючий плед, попыталась встать. Но как только она вступила на мягкий, белый и пушистый коврик, тут же ноги подкосились и она упала. Подхватил ее Джон. И вампирше в голову пришла дурацкая мысль, такая дурацкая, что если бы она не была приятной и немного смешной, она бы сразу выкинула ее из головы.

 «Остался только Фрэд» - подумала девушка, которую Джон осторожно положил обратно на диван. «Меня на руках не носил только Фрэд. Хоть Ричард был первым, но Дрэйк и Джон были такими теплыми, нежными и осторожными…»

 Ричард тихонько кашлянул.

 - Ой! – вырвалось у Лили, когда она залившись румянцем, вспомнила, что Ричард умеет читать мысли. О, как ей хотелось, чтобы он все забыл. Ну, что сделано, то сделано.

 - Ну, мальчики, какой у вас план? – спросила она, снова оказавшись на колючем пледе.

 - Ты остаешься здесь! – уверенно сказал Ричард.

 - И кто то должен с тобой оставаться. – добавил Дрейк.

 - Да к тому же ты ходить не в состоянии. – вставил свое Джон.

 - А она доползет! – неожиданно подкинул идею Фрэд.

 - Прекрасно! Значит первым с Лилианой остается Фрэд. – бодро сказал Ричард.

 - Постарайся не сломать ей что- нибудь еще – предупредил Дрэйк серьёзно.

 - А еще попробуй не уронить её, когда будешь нести на руках –промурлыкал Ричард, косясь на девушку.

 - Ладно – ладно! Понаезжали. – раздраженно пробурчал Фрэд себе под нос.

 - Ну и ладненько! – улыбнулась Лили, разряжая обстановку. – У вас что- нибудь из продуктов иметься?

 Джон было повернулся по направлению к подвалу, но Лилиана строго добавила:

 - Из НОРМАЛЬНЫХ продуктов!

 - Аааа! Такие есть. Ну, Фрэд тебе все расскажет и покажет. – поспешил закончить разговор Ричард. Все трое попятились к выходу.

 - Вы меня что, с ней оставляете?! – только тут до Фрэда дошло, что он первый будет исполнять роль нянечки. Но было уже поздно – входная дверь за тремя друзьями закрылась…

Просмотров: 719