Тайны ночи Глава 9 Часть 2

Увы, молниеносное перемещение, по видимому, досталось другому вампиру.  Поэтому, добравшись до центральной аллеи, Лили пришлось еще минут 5 потратить на ожидание такси.

Зато дальше пошло быстрее. Водитель, правда, отказался завозить ее прямо в лес, но девушку это не опечалило, она вспомнила, как во время её похищения оборотень проносил её через границу нейтралитета. Она хорошо запомнила это место, и пошла прямо туда. К счастью, по дороге ей не встретился никто из её давних знакомых.

   На том месте, где они должны были встретиться, еще никого не было. В своем сне Лили отчетливо видела красивое золотое дерево, перевязанное двумя лентами: кроваво- красной и черной, как ночь. Вампиры и оборотни.   Дерево стояло точно по середине выложенного брусчаткой павильона, на границе нейтралитета. Этот павильон выглядел неестественно посреди густого леса. Если бы во сне было указано какое нибудь другое место, то вампирша, не смотря на горящее любопытство, не пришла бы ни на чужую территорию, ни на свою. Ей были не рады ни там, ни там.

  - Лилиана. – Алиса стояла сзади, наблюдая за размышлениями девушки. Лили резко обернулась, глаза её сверкнули фиолетовыми искрами.

 - Здравствуй, Алиса! – сказала она, и осеклась – кроме них у дерева была еще одна девушка. В отличии от матери, волосы которой были светлого, нежного рыжего оттенка, дочь была обладательницей ярко – рыжих, пышных, густых локонов.

 - Знакомься – сказала оборотень – это – Натали. Моя дочь.

  Лилиана заметила, что у Натали ярко – голубые глаза, и, кажется, она такие глаза уже видела…

 - Отец Натали – Ричард! – не стала томить Алиса.

   Вампирша  немного опешила от такой откровенности.

 - У меня нет времени ждать, пока ты осознаешь действительность. За Натали объявили охоту, ты должна мне помочь.

  - Почему это я должна? – вскинулась Ли, вспомнив рассказ Фрэда, но посмотрев на Натали, вампирша вдруг осознала, что они с девушкой почти  ровесницы. Лили была старше лишь года на 2… Всякая злость рассеялась – рыжеволосая, уверенная в себе дочь Ричарда внушала спокойствие.

  - Почему за тобой ведут охоту?

  - Все из- за папы… Он вампир.

  - Тоскливо. – ответила девушка.

  - В Натали смешалась кровь оборотня, то есть моя, и вампира. Она – гибрид. Всех гибридов давно истребили, и моя дочь – единственный – Алиса запнулась, коварно улыбнулась – единственный оставшийся гибрид.

  - И что я могу сделать? – спросила Лили. Удивительно, но она даже не чувствовала неприязнь к молодой Натали. Ни враждебности, ни ненависти от нее не исходило. Натали, как будто была лучшей подругой вампирши.

 - Спрячь её у себя дома. – по деловому предложила Алиса. Она не опускалась до того, что бы просить, но Лилиана прекрасно понимала, что волчица готова на все, ради безопасности своей дочери.

  - Хорошо. Пойдем ко мне домой. – глаза Алисы вспыхнули. – А почему ты решила попросить меня?

 - Ты смогла противостоять Предводителю и Вожаку. – просто ответила старшая рыжая.

 - Я просто сбежала – буркнула вампирша. Ей было приятно думать, что она сильнее предводителя, но нельзя кормить оборотня ложными обещаниями.

   Алиса рассмеялась. Натали лишь сдержанно улыбнулась.

 - Не думай об этом, Рикс.

 - Не называй меня так… - зашипела Лили.

 - Прости. – рассеянно и немного грустно улыбнулась волчица. – встретимся ровно через неделю.

 «Дикари», подумала Лили « О телефонах, интернете знать не знают!», но кивнула.

        Натали взглянула на мать. Они обнялись.

  - Будь осторожна… - прошептала Алиса.

  - Не волнуйся, мама. Я справлюсь. Если что, со мной будет Рикс. Мы справимся.

     Два рыжика попрощались и Алиса испарилась. Вернее, она вышла за границу нейтралитета, и оказалась невидимой.

 Гибрид еще немного постояла, наблюдая за колышущимися деревьями на стороне оборотней, а потом повернулась к лили и заговорщицки улыбнулась. Её голубые глаза заискрились.

  - Ну что, пойдем, подруга?  

Просмотров: 625