Тайны ночи Глава 10

Не так страшен разговор с собой, как оказаться в нем третьим лишним.

(Кэтрин Прайс)

 - Ух ты! – выдохнула Натали, наблюдая за огромным фонтаном в центре города. Лили поняла, что в городе Ричардово счастье ни разу не было. – Мама рассказывала, что в городе красиво, но я даже не представляла насколько!!!

 Лилиана ничем не выдала своего удивления и быстро скользнула взглядом по обшарпанным стенам зданий, по разваливающимся будкам электрического напряжения, по великолепнейшим и не всегда пристойным подростковым произведениям искусства на заборах… Но девушка понимала, что её новая подруга впервые в городе, и видит все только хорошее.

    Натали восхищал город. Замечательно ухоженные клумбы, лужайки, столько красивых витрин, гирлянды, фонтаны, памятники, 2 огромных парка с озерами, много художественных выставок, как раз организованных на этот период весны.

   Натали была в восторге. Ей нравилось абсолютно все, и глядя на неё, Лили не могла сдержать улыбку.

   Вампирша почти все свои деньги потратила на новые вещи для подруги, хотя та активно протестовала, на мороженое, которое гибрид никогда раньше не пробовала. Девушки болтали, смеялись, делились впечатлениями, и экскурсия закончилась только к полуночи. Подруги завалились домой к Лили в полной темноте. Дочь Алисы разулась, выложила на кухонный стол 3 пузатых пакета с покупками.

  - А твоя мама? – спросила она.

   - Ах да! Забыла тебя предупредить! Моя мама, обычно работает в ночную смену травматологом в больнице, но вчера она на конгресс выехала, Миланю

  - Круто. – протянула Натали. – А кота как зовут?

  - Что? – рассеянно спросила Лили. Она покрутила головой, но кота не заметила.

  - Ну там, за диваном. –ушка указала на предмет мебели. – Ты разве не видишь?

     Лилиана прищурилась, и действительно – её домашний любимец зашевелился за диваном.

  - Вижу! – вскрикнула она. – как это?

  Натали прищурилась.

 - Это – способность оборотней. Видеть в темноте вампиры могут не хуже, но оборотни могут видеть сквозь некие предметы. Не то, что бы у нас рентгеновское зрение, мы просто видим, что там что то есть.

 - Странно…

 - Что странно?

- Что я его увидела.

- Не парся. Объяснение есть всему. Так как его зовут? – вновь спросила гибрид.

 - Сэм!  - сказал кот, вылезая из – под дивана. – Меня зовут Сэм.

   Натали улыбнулась и спокойно сказала:

 - Очень приятно.  – Кот мурлыкнул в знак приветствия. – Ты не обращай внимание, что я с котом разговариваю. Просто оборотни от природы слышат всех животных.

  - Вообще-то я тоже с ним разговариваю! – гордо заявила Лили.

 - Правда? -  девушка изумленно подняла бровь.

 - Нет. Это я с ней разговариваю! – пробурчал черный кот, наматывая круги по кухне. – Ты кормить меня собираешься?!

     Вампирша усмехнулась, прошла на кухню, достала из холодильника куриное филе.

  - В этом доме рыба вообще есть?! – недовольно завопил кот.

  - Кажется, нет, Сэмми. Ну уж прости.

 - Прости? – кот запрыгнул на холодильник и воззрился на Лилиану своими огромными глазищами. – Ты на 2 дня пропала, меня никто не кормил, и я был вынужден использовать свои способности, что бы открыть холодильник и добавить себе пищу!

  - Тоже мне, хищник. – фыркнула оборотень.

  - Ну извини меня – виновато произнесла и беря его на руки.

  - Ну ладно. – смилостивился Сэм, урча от удовольствия. – Но если такое еще раз повториться, Рикс, то тебе нет прощения.

  Все трое вышли на террасу.

  - Чай! – Лили с наслаждением отхлебнула изумительный напиток, без которого жить не могла. В квартире у Ричарда чай был, но не такой, как у Лили. В фарфоровых чашечках вампирши было разлито произведение искусства, жизненная необходимость девушки.

 - Странно, но я не хочу есть. – задумчиво протянула Лилиана.

 - Что? – не поняла Натали.

 - Ну, последний раз я пила кровь 2 дня назад, перед встречей с Предводителем, а сейчас я абсолютно есть не хочу. Сегодня я наелась так, что даже если бы мне принесли бутыль свежей крови, я бы не захотела её.

 - Ты права, это немного странно. И тебя это волнует?

 - Если чесно, не очень. Просто это… удивляет.

 - Не переживай, я думаю это как то объяснится. – гибрид помолчала. – Мама попросила тебя просветить, насчет твоего папы, хотя всей их истории я и сама - то не знаю…

  Лили долила себе чаю. Ей было очень интересно, но настроение было какое – то странное.

 - Давай лучше завтра. – попросила она, машинально поглаживая Сэма. Тот блаженно мурлыкал, искоса поглядывая на Натали.

 Ну как хочешь. – пожала плечами оборотень. – Хотя, знаешь, если бы я была на твоем месте, я просто жаждала бы узнать свою родословную.

 - Я знаю. – улыбнулась вампирша. – Я хочу этого, но не сейчас. Мне кажется, что я не смогу воспринять эту информацию. – Лилиана отставила пустую чашечку в сторону, потрясла полупустой чайник, обреченно вздохнула и тихо произнесла:

 - Два года я не видела своего отца. Не то, что бы я надеялась, что он мертв, просто, когда я узнала о нем, я… я обиделась на него. За то, что он манипулировал моими чувствами, за то, что я плакала с утра до ночи, за то, что у меня всегда теплилась в душе надежна на его возвращение. Я была разочарована в нем. Он оставил меня одну, со всеми этими проблемами…

  - Но ты ведь все равно хочешь увидеть его? – осторожно спросила Натали.

  - Верно. Он был для меня важнее всех в мире. Я всегда доверяла ему больше, чем маме или сестре… Я всем с ним делилась, рассказывала и про Тома, и про школу… Я очень за ним скучаю, но, оказывается, ничего не знаю, про самого дорогого мне человека…

   Лилиана украдкой смахнула слезинку, долила себе 4 чашку чая.

  - Я знаю о твоем отце не много, – несмело произнесла рыжая – но я наверняка знаю, почему нынешний  Предводитель Вампиров пытается любой ценой забрать тебя в лес.

  Наступила пауза. Лили молча смотрела на новую Луну, рогаликом висящую на черном, лишенном звезд, небе. Натали ожидала ответа на свою реплику. Наконец, вампирша оторвала взгляд от Земного спутника:

 - Ты думаешь, он хотел убить меня?

 - Если бы ты узнала о себе, стала противится его воле, то он, несомненно, попытался бы убрать тебя. – гибрид тоже долила себе чаю, взяла пряник и задумчиво покрутила его в руках.

 - А так, он хочет покорить меня.

 - Убедить, что ты ничем не лучше тех идиотов, которые, как стадо овец, не задумываясь, выполняют его приказы. – утвердительный кивок и исчезновение половины пряника.

 - Если я сейчас узнаю, кто я, то я уже никогда не буду в безопасности. – Лили не спрашивала, лишь констатировала факт.

 - Нет. – дочь Алисы покачала головой – Разве сейчас ты в безопасности? К тому же, ты не сможешь вечно бояться тех, кто желает тебе зла, тебе прейдется от них избавиться.

 - Люди всегда стремляться уничтожить то, что вгоняет их в ужас… - туманно произнесла вампирша.

 - Тебе будет гораздо легче избавиться от врагов, которых, заметь, со временем только прибавится, если ты будешь знать о себе больше, будешь адекватно и правильно оценивать свои силы.

 - Ты права. – после некоторого раздумья рассеянно произнесла Лилиана.

 - Так ты хочешь узнать о своём отце? – уже с готовностью спросила Натали.

   Доля секунды на размышления…

 - Да.

   Рыжая широко улыбнулась. Вампирша настроилась и попросила:

 - Не люблю ходить вокруг да около. Давай все сразу.

 - Предводители Вампиров много раз менялись. Их выборы проходят очень напряженно и серьезно. Но это лишь в том случае, если предыдущий не оставил наследника. 16 лет назад считалось, что Ниид взошел на престол совершенно законно – его выбрали. Но, в прошлом году оказалось, что не все так безоблачно. – Натали хитро улыбнулась, глазки, привыкшие к темноте, стали зелеными. – От изгнанного из леса вампира, Ниид узнал, что объявился наследник. Догадываешься о дальнейшем развитии событий?

  Лили медленно кивнула. Ей не хотелось ничего говорить, она предчувствовала то, что сейчас услышит. Но, как это ни странно, это волновало её не так сильно, как услышанное только что: «От изгнанного из леса вампира Ниид узнал…»

 - Этот вампир был принят обратно в лес, и ему было подучено следить за наследником… - рыжая сделала эффектную паузу – наследницей престола.

- Это я? – тихо спросила Лилиана. Ей не нужен был ответ, она его уже знала. Но задала его просто так, про запас.  Натали тихо вздохнула. Обостренный слух вампирши прекрасно уловил этот звук, и другого подтверждения не требовалось.

 - Ты – наследница престола, а твой отец – предыдущий Предводитель. Ниид думал, что убил его. Поэтому, думаю, твой папа и скрывался.

 - И скрывается. – эхом поправила Лили.

 - И скрывается. – пожала плечами оборотень.

 - То есть, сейчас все думают, что мой отец мертв?

 - А почему ты так уверена, что он…

 - Мне Ричард и Фрэд сказали – машинально ответила вампирша, но уловив красноречивый взгляд Натали, покраснела. Как можно было доверять тому, кто её предал?! «Господи, ну как же он мог?» К горлу подступил огромный, просто ГИГАНТСКИЙ шершавый и горький комище.  «Что это так болит? Ах да! Сжатые кулаки…» - вспомнилась Лилиане фраза кардинала Ришелье перед битвой. Хм, очень даже кстати.

 - Он любил маму, пострадал из-за этого. – тихонько, как бы оправдываясь за своего папу, сказала Натали. – Ниид изгнал его, хотя, если бы Совет узнал, что на свет родилась я, папу бы убили. Но когда Рик узнал, что ты выжила, то он пришел к Совету с просьбой вернуть его в лес и рассказал о тебе. Ему поручили следить за тобой.

 - я думала, он помогает мне, а он… Все это время я ему доверяла, позволяла читать свои мысли, верила рассказам Фрэда об Алисе, я им верила!!!

   Лили почувствовала, как предательская слезинка покатилась по щеке. Не обязательно знать её новой подруге, что вампирша была влюблена в её отца. Странно, а почему парни не ищут её, она ведь по идее, сбежала…

 - Я знаю, чем мы с тобой похожи! – вдруг произнесла рыжая. – Мы обе разочарованы в своих отцах.

    Лилиана медленно кивнула. Она вдруг поняла, как Натали важна для неё! Только с ней она могла свободно, обыденно говорить о таких вещах, как предательство Джона, Ричарда, Фрэда, всего мира. Только Натали могла понять вампиршу.

 - А моя мама? Она тоже одна из… нас?

 - Лили… - гибрид взяла подругу за руку, что очень насторожило девушку. – Я понимаю, трудная ночь великих открытий… лили… понимаешь, ни вампиры, ни оборотни не могут иметь детей от людей.

 - Ну так, а я о чем! – немного удивленно посмотрела на неё вампирша. – Кто моя мама?

 - В том то и дело, Рикс. Она – человек…

Просмотров: 751