Глава 3

История – место, куда легче влипнуть, чем войти.

- Итак, Ричард. Ты нарушил законы нашей стаи. Совет решил изгнать тебя из нашего леса! Конечно, никто из нас не имеет права говорить с тобой или встречаться запланировано. Если же ты зайдешь на нашу территорию, мы вынуждены будем поступить с тобой как с чужаком!     

   Ричард стоял, склонив голову. Он признавал свою ошибку, знал, что виновен, и совет решил справедливо. Конечно, он сожалел о содеянном, но это было уже не важно, ведь не знание закона не освобождает от ответственности! Такие законы были в лесу, где он жил, поэтому их надо соблюдать.

   После собрания вампиров, Ричард отправился в город - деваться больше было некуда.

  Через неделю он уже нашел себе квартиру. Деньги зарабатывал, рисуя картины и устраивая выставки под именем Стивена Майера.

- А я знаю! Я была на всех выставках Стивена Майера! – прервала рассказ Лили и с гордостью показала рукой на висящую на стене картину средних размеров – три года копила! – девушка, было видно, очень гордилась тем, что у нее в спальне висела картина самого Стивена Майера - великого художника!

  На картине был изображен ночной лес. На полянке ярко горел круг огня. Над самой рамкой была подпись Ричарда.

- «Ведьмин круг» - улыбнулся парень – хорошая картинка.

- Ты что! Это же… - девушка осеклась, покраснела. Он засмеялся, читая ее мысли.

- Можно я продолжу?

- Конечно!- Лили села в позу лотоса удивительно быстро и состроила заинтересованную мину. Ричард улыбнулся и продолжил рассказ:

    В лесу были все вампиры из округи. С самого начала, нас было много, но потом появились оборотни и мы стали потихоньку умирать… Кто от болезни, кто от голода, кто от когтей, а кто от… от собратьев…

   Мы старались выжить, сначала с помощью клыков. Потом решили поговорить с врагами. Наш предводитель назначил встречу с вожаком стаи оборотней. Говорили они долго, с эмоциями – я слышал. Потом оба вышли к нам- мы стояли вперемешку с волками. Они оказались прикольными ребятами- многие из нас нашли новых друзей. У нас был легкий шок, когда нам сказали, что мы должны жить в разнобой. Но что делать- пришлось…

  - А за что тебя изгнали?! Ты скажешь? – не выдержала девушка.

Выражение лица Ричарда враз изменилось. Улыбку как ластиком стерли, он нахмурился, поежился…

- Нет, Рикс, прости… не смогу… - сказал вампир стараясь сохранить безоблачное выражение лица.

«Рикс» промелькнуло у Лили в голове. Так ее называли самые дорогие люди: мама, Джон, Джейн…

  Она снова не удивилась, и спокойно сказала:

  -Ну ладно, прости, я не хотела… - и она снова состроила заинтересованную мордочку.  Вампир снова улыбнулся:

 Я жил себе спокойно, писал картины и т.д. Но, понимаешь- ли, сложно было справится с натурой- я хотел крови! Приучался я долго, мучительно, иногда даже болезненно, но научился сдерживаться!

      Однажды, после очередной выставки, когда мне передавали деньги за картины, я почувствовал рядом вампира! Такого же как и я! Ты представляешь, за много- много лет я учуял кровь вампира! Так я нашел тебя. Я и шел за тобой. Я ели смог сдержать смех, когда ты к психиатру пошла. А как ты орала на него…  Ричард вдруг засмеялся, не в силах сдержать смех.

- Когда на тебя напали- продолжил он, немного успокоившись- я сначала подумал, читая твои мысли, что ты убежишь. Но потом все же пришлось вмешаться. Когда тот, первый тебя схватил, я, честно говоря, растерялся. А когда ты начала трансформироваться, я сначала  испугался- глазки у тебя были, конечно… А потом, напившись, ты, по законам жанра, упала в обморок!

  Ну, я тебя до дому донес, мамы твоей не было…

 - Да, она в ночную смену работает – вставила Лили.

  -Ага… - протянул Ричард, покосившись на кота, который, сидя на диване, вылизывался. – Я пришел, положил тебя на кровать, поговорил с Сэмми…

    Кот как будто ожидал этих слов. Он перестал вылизываться, запрыгнул на Лилиану, широко улыбнулся и… пропал!

       Девушка вскрикнула, вампир засмеялся ,а на месте, где сидел черный кот появилось, сперва ухо, потом второе, потом его широкая улыбочка… Картина стала жутенькой даже для Ричарда.

  - Черные коты имеют большие способности! – сказал парень, а улыбочка в пространстве стала еще шире…

Наконец, кот вновь материализовался и они вместе засмеялись…

 

Просмотров: 971