Глава 4 Часть 1

Сперва — познание, потом уже — сближенье.

                                       (Жан - Батист Мольер)

 Когда Сара пришла с работы, Ричарда уже не было. Лили спокойно сказала, что сегодня, пожалуй, в школу не пойдет. После долгих дискуссий она выиграла, закончив спор репликой: «Я ведь все равно уже опоздала!».

      Весь день Лили приводила себя в порядок, собиралась с мыслями, разговаривала с Сэмми, пока мама ходила за покупками… Но самое главное- её интересовало, какие же у неё способности! Она даже список составила и пробовала все по очереди, но на телепатии сдалась, когда не смогла просканировать мысли кота. Потом сделала уроки и легла спать.

        Ночью ей снились урок географии, контрольная по физике, урок тригонометрии… В общем, все завтрашние уроки.

          Проснувшись, она помнила каждый сон до мельчайших деталей.

        Когда она пришла в школу, её сразу поймала Корнелия- её лучшая подруга. Лили понимала, что сейчас её могут поддержать только три существа: кот Сэм, вампир Ричард и её подруга Корни. Получалось, что Корни была единственным человеком в этой компании…

   - Привет, Ли!- у Корнели были светлые длинные волосы, черные глаза, стройная фигурка, нежный, высокий голосок и милая улыбочка, которая могла означать все, что угодно. Лили не раз удивлялась богатому арсеналу её улыбок.

- Здравствуй, Корни!

- Почему ты не была вчера и позавчера в школе?- Лили не была уверена, улыбка означала беспокойство или злобинку- и почему меня не предупредила, я же волновалась!

- Прости Корни. Я просто к врачу ходила, у меня что то с зубами…

- Ясно!- Корни не задавала глупых, ненужных и неудобных для Лилианы вопросов. За это девушка и любила свою подругу. Подруга знала, что если Лили говорила «что то», «где то», «когда то» и т.п. обстоятельства, то её лучше не расспрашивать дальше.

  - К контрольной готова? – спросила Корнелия, как ни в чом не бывало. Лили загадочно улыбнулась, и сказала:

- Готова, готова! Повтори только три параграфа: 7, 12, 23. Там найдешь все, что нужно.

   Корни не обратила внимание на саркастический тон, но все же взяла учебник и начала повторять.

            Только сейчас Лили вспомнила, что её лучшая подруга была лучшей ученицей в школе и круглой отличницей, не говоря уже о том, что считалась самой красивой и привлекательной девушкой в школе! Поэтому её советы, скорее всего были напрасны, Корни наверняка знала все параграфы наизусть.

   Да и вообще, Корнелия Хэйл была удивительным, талантливым человеком. Она была призером по фигурному катанию, занимала много первых мест и была чуть ли не мировой призеркой в этом виде спорта.

         На контрольной по физике, девушка чуть не закричала от счастья, когда увидела задания- они все были точно такие же как во сне. Лили не сомневалась, что написала контрольную на 5+. Пятерки она получила, так же, по географии и тригонометрии.

         Подруга, никогда не замечавшая за Лили таких успехов, все дорогу домой выспрашивала Лили об о всем. Лилиана решила, что расскажет все подруге и познакомит её с Ричардом. Когда они пришли домой, мама Лили уже ушла на работу. Девушки уселись на террасу, налили себе чаю и тут… на террасу запрыгнул Ричард. Увидев ничего не понимающую Корнелию, он хотел было спрыгнуть, но Лили его остановила.

 - Нет!- произнесла она холодным и властным голосом – Нет, Ричард, останься!- она вцепилась ему в плечо своими ноготками, в голосе звучала сталь.

     Все еще бледная как полотно Корни, которая раньше не слышала от подруги такого тона, вопросительно взглянула на неё, требуя объяснений. Лилиана кивнула. Её глаза вдруг потеплели, она отпустила руку Ричарда.

 - Садись к нам, знакомься. Это - моя подруга Корнелия. Корнелия - это мой друг Ричард.- сказала она теплым и ласковым голоском.

 -Рад знакомству.- мило улыбаясь поклонился Ричард и поцеловал Корни ручку.

      Корнелия была девушка с прекрасными манерами и часто любила это показывать.

 - Взаимно- встала девушка и кивнула в знак приветствия.

       Все сели за бежевый столик на террасе, взяли по чашечке чая. Вампир посмотрел на Лили. Та кивнула и тихо, но звонко сказала:

 - Итак, Ричард. Я позвала тебя сюда, что бы познакомить с моей лучшей подругой и наоборот. Я решила, что она имеет право знать, что происходит.- Лили пододвинула к себе тарелочку с фруктами – Да и мне самой не помешает это знать…- девушка съела огромную виноградину и отложила фарфоровую чашечку.

      Корнелия улыбнулась, смотря парню прямо в глаза, хоть это и запрещал этикет.

 -Хм… будет довольно сложно объяснить вам, мисс, всё сразу, но я постараюсь.- вампир улыбнулся, Корни улыбнулась в ответ одной из своих милых улыбочек. А их у девушки было мнооого.

 - Ты веришь в вампиров?- неуверенно спросила Лили.

 - Смотря при каких обстоятельствах. – подруга сжала губы и вспомнила, как пару минут назад незнакомый ей мужчина запрыгнул с первого раза на второй этаж.

 -Если я скажу, что мы вампиры, вы поверите?- Ричард видел, что его подруга не находит слов для объяснения.

 - Вам, Ричард…

 - Давай на "ты" – прервал вампир. Довольная улыбочка не сходила с его лица.

 - Тебе, Ричард, - исправилась Корни- я уже верю. А вот ты, дорогая моя, остаешься под вопросом. – повернувшись к Лилиане сказала девушка.

      Вампирша улыбнулась, показывая зубки. Ну, как "зубки", клыки.

  Корни отреагировала на удивление быстро: ловко перескочив через стул, она оказалась уже возле двери в комнату.

 - Остановись, Корни! – голос Лили изменился, и стал холодным, как лёд.

 - Ладно, ты ведь, все таки, моя подруга, и я надеюсь, что ты меня не съешь.

 - Надейся…- усмехнулся Ричард, тоже показывая "зубки".

 

Просмотров: 1147